2018年一级建造师考试合格证书领取时间暂未公布,可参考2017年一建证书领取时间,2017年一级建造师合格证书从4月开始领取,各地区证书领取时间不一样,请各位考生以当地考试中心通知的时间为准,合格证书领取通知一般是由各省市人事考试网、人力资源保障局网站公布。

一级建造师合格证书领取相关问题

1、一级建造师合格证书领取方式

1)领取须持本人身份证(护照或驾照)原件、二寸免冠证件照片一张、准考证原件。

2)若为代领,代领人须持本人身份证原件及上述要求的证件。

3)单位统一领取:提供单位领证公函及经办人身份证原件;

4)部分地区可以通过邮寄的方式领取,需要告知详细地址及联系方式等,参考各地考试中心要求。

2、一级建造师证书遗失补办

在向当地发证部门提交申请前应当首先在地级市以上国内统一刊号(CN)的报纸上刊登原资格证书作废声明。声明的内容包括:持证人的姓名、证书名称、专业、级别和证书编号等信息。

3、一级建造师证书注册

注册建造师,是指通过考核认定或考试合格取得中华人民共和国建造师资格证书,并按照规定注册,取得中华人民共和国建造师注册证书和执业印章,担任施工单位项目负责人及从事相关活动的专业技术人员。 未取得注册证书和执业印章的,不得担任大中型建设工程项目的施工单位项目负责人,不得以注册建造师的名义从事相关活动。

     

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 国和网校权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)