国和网校
一级建造师
专业工程管理与实务| 建设工程项目管理| 建设工程法规及相关知识| 建设工程经济|
首页 >> 建筑工程 >> 一级建造师 >> 行业新闻 >> 一级建造师辞职备考有必要吗?

一级建造师辞职备考有必要吗?

作者:xiaojing     文章来源:互联网    发布时间:2019-01-04    浏览:

每年一建考试之前,都会有考生辞职备考的报道。一建考试难度不小,考试通过率也不高,如果没有做好充分的复习,想一次性通过考试确实有些困难!那么,真的值得辞职报考吗?

一级建造师市场需求量大吗?
据统计,全国一级建造师初始注册已超60万人。这么多人,建造师市场是不是已经饱和了呢?其实并不是的。如今建筑行业不断发展,工程项目的启动,需要项目经理的同时,以后项目上的技术负责人也被要求是建造师。在企业资质申请、参与竞投标时,拥有建造师证书的项目经理的业绩、能力将显着提升企业的竞争力水平。
2一级建造师证书有什么作用?
更多晋升的机会:一级建造师考试并不是背一些法规就能通过的,其涉及的方面很广,考察的是人员的综合能力。在职场中,懂管理,懂技术,懂经济,还懂法规,既有理论知识还有实践经验,这样的复合型人才当然更具竞争力!
升职加薪的阶梯:拿到一级建造师证书,基本工资就比普通人员要多。如果继续上升,成为项目经理,项目总工,薪资水平会更高!
证明自己能力:通过一级建造师考试,也是对你能力的肯定和证明。当同样水平的两个员工站在一起,你有证书,你自己会更自信,老板也会更相信你!
3一级建造师挂靠价格如何?
每年参加考试的人员,很多并非专业人士,证书挂靠是他们考试的主要目的。那么,一级建造师如今的挂靠市场如何?还能挂靠吗?
2018一级建造师证书各专业挂靠价格。建筑工程:1.6-2.2万/年,市政公用:3.9-5万/年,机电工程:2.1-3万/年,水利水电:3.3-5.5万/年,公路工程:3-3.7万/年,铁路工程:4.3-5万/年,矿业工程:3.9-5万/年,民航机场:年10-12万/年,通信与广电:4-7万/年,港口与航道:5-6.5万/年。
其中,民航机场、港口与航道、市政公用等价格高,但是考试难度也相对较大。而今年的一建价格相对去年也有所下降。同时,随着国家对证书挂靠的打击,证书挂靠的难度及风险也在提高,以后想挂靠可能会更难!
4一建考试难度大不大?
一级建造师是以专业技术为依托、以工程项目管理为主业的建筑类执业注册人员,近期以施工项目管理为主,是担任大型工程项目经理的前提条件。这就决定了一级建造师考试考察的是学员的综合素质,考试难度自然大!而且一级建造师考试每年的报考人数很多,但是去年考试通过率只有5%左右,难度可想而知。

     

      国和网校预祝广大一级建造师考生顺利通过考试,更多关于一级建造师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话010-62983637,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

一级建造师课程试听

一级建造师考试指南
一级建造师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2018 国和网校版权所有

国和网校客服邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备12043779号