国和网校
一级建造师
专业工程管理与实务| 建设工程项目管理| 建设工程法规及相关知识| 建设工程经济|
首页 >> 建筑工程 >> 一级建造师 >> 历年真题 >> 2018年注册一级建造师考试《市政工程》真题及答案

2018年注册一级建造师考试《市政工程》真题及答案

作者:xiaojing     文章来源:国和网校    发布时间:2019-01-14    浏览:

1.下列属于路堑施工要点的是( )。

A.碾压前检查铺筑土层的宽度、厚度及含水量

B.路床碾压时应视土的干湿程度而采取洒水或换土、晾晒等措施

C.路基高程应按设计标高增加预沉量值

D.先修筑试验段,以确定压实机具组合、压实遍数及沉降差

【答案】B

2.关于沥青混合料人工摊铺施工的说法,错误的是( )。

A.路面狭窄部分,可采用人工摊铺作业

B.卸料点距摊铺点较远时,可扬锹远甩

C.半幅施工时,路中一侧宜预先设置挡板

D.边摊铺边整平,严防集料离析

【答案】B

3.关于混凝土路面模板安装的说法,正确的是( )。

A.使用轨道摊铺机浇筑混凝土时应使用专用钢制轨模

B.为保证模板的稳固性应在基层挖槽嵌入模板

C.钢模板应顺直、平整。每2m设置1处支撑装置

D.支模前应核对路基平整度

【答案】A

4.下列旧水泥混凝土路面经修补后,不宜用作沥青路面基层的是( )路面。

A.大部分板缝处都有破损的

B. 局部有麻空、空鼓、破损的

C.板块发生错台或网状开裂的

D. 路面板边有破损的

【答案】C

5.设置在桥梁两端,防止路堤滑塌,同时对桥跨结构起支承作用的构筑物是( )。

A.桥墩

B. 桥台

C.支座

D. 锥坡

【答案】B

6.热轧钢筋的焊接接头应优先选择( )。

A.电弧焊

B. 绑扎连接

C.机械连接

D. 闪光对焊

【答案】D

7.在桥梁支座的分类中,固定支座是按( )分类的。

A.变形可能性

B. 结构形式

C.价格的高低

D. 所用材料

【答案】A

8.过早拆除混凝土模板,支架或支撑,支架变形下沉会引发( )。

A.表面裂缝

B. 结构裂缝

C.深层裂缝

D. 贯穿裂缝

【答案】B

9.预应力张拉施工应由工程项目( )主持。

A.项目经理

B. 施工负责人

C.技术负责人

D. 质检负责人

【答案】C

10.在预制构件吊装方案编制中,吊装程序和方法应写入( )中。

A.工程概况

B. 质量保证措施

C.安全保证措施

D. 主要技术措施

【答案】D

11. 在沉井的构造中,沉井的主要组成部分是( )。

A.刃脚

B. 井筒

C.横梁

D. 底板

【答案】B

12.给水管道水压试验时,向管道内注水浸泡的时间,正确的是( )。

A.有水泥砂浆衬里的球墨铸铁管不少于12h

B.有水泥砂浆衬里的钢管不少于24h

C.内径不大于1000mm的自应力混凝土管不少于36h

D.内径大于1000mm的自应力混凝土管不少于48h

【答案】B

13.疏干地下水有增加坑内土体强度的作用,有利于控制基坑围护的( )。

A.沉降

B. 绕流

C. 变形

D. 渗漏

【答案】C

14. 关于供热管道工程试运行的说法,正确的是( )。

A. 试运行完成后方可进行单位工程验收

B. 试运行连续运行时间为48h

C. 管道自由端应进行临时加固

D. 试运行过程中应重点检查支架的工作状况

【答案】D

15.HDPE膜焊缝非破坏性检测的传统老方法是( )。

A.真空检测

B. 气压检测

C.水压检测

D. 电火花检测

【答案】A

     

      国和网校预祝广大一级建造师考生顺利通过考试,更多关于一级建造师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话010-62983637,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

一级建造师课程试听

一级建造师考试指南
一级建造师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2018 国和网校版权所有

国和网校客服邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备12043779号