国和网校
一级建造师
专业工程管理与实务| 建设工程项目管理| 建设工程法规及相关知识| 建设工程经济|
首页 >> 建筑工程 >> 一级建造师 >> 名师讲义 >> 一级建造师《机电工程》章节知识点2

一级建造师《机电工程》章节知识点2

作者:bxj     文章来源:国和    发布时间:2019-10-12    浏览:

411020 常用工程设备

现行国家标准划分:机械设备、电气设备、静置设备和非标准设备。

机械设备一般是指切削、锻压、铸造、输送、风机、泵、压缩机设备。

风机按气体在旋转叶轮内部流动方向分为离心式、轴流式、混流式。

压缩机的性能参数包括:容积、流量、吸气压力、排气压力、工作效率。

电动机:分为直流电动机、交流同步电动机和交流异步电动机。

异步电动机:结构简单、制造容易、运行可靠、维护方便。

直流电动机:具有较大的启动转矩,良好的启动制动性能,较宽范围实现平滑调速。

高压电器:交流电压1200V、直流电压1500V及以上。高压成套装置是指由一个或多个低压开关设备和相关的控制、测量、信号、保护等设备,以及所有内部的电气、机械的相互连接与结构部件完全组合好的一种组合体。

高压成套装置的性能由其在电路中所起的作用来决定,主要有:通断、保护、控制和调节四大性能。

低压成套装置的性能由其在电路中所起的作用来决定,主要有:通断、保护、控制和调节四大性能。

静置设备包括:反应设备,换热设备,分离设备,过滤、干燥设备。

反应设备:反应釜、管道反应器、填料塔、重力场。

发电设备:火力发电、水力发电、核电。

锅炉设备:低压、中压、高压、亚临界、超临界、超超临界。

石油化工设备:工艺塔类、热交换器、反应器、贮罐、分离过滤设备。

     

      国和网校预祝广大一级建造师考生顺利通过考试,更多关于一级建造师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话010-62983637,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

一级建造师课程试听

  • 已报名参加培训企业实时情况
  • 关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

    版权所有 (c) 2008 - 2018 国和网校版权所有

    国和网校客服邮箱:gohoedu@163.com 京ICP备12043779号-9