国和网校
岩土工程师
岩土专业| 岩土专业基础| 公共基础|
首页 >> 岩土工程师 >> 备考经验 >> 2012年岩土考试辅导:桥梁伸缩装置知识

2012年岩土考试辅导:桥梁伸缩装置知识

作者:编辑部tian 文章来源:国和网校 发布时间:2012-04-09

GQF-C型、GQF-MZL型模数式桥梁伸缩装置,是采用国产热轧整体成型的异型钢材设计的新型桥梁伸缩装置。

模数式桥梁伸缩装置分为:GQF-C型桥梁伸缩装置、GQF-MZL型桥梁伸缩装置

1、GQF-C型桥梁伸缩装置特点

建筑高度低,国产热轧整体成型异型钢材高度仅50mm,结构简单,安装方便,具有明显的可靠性、舒适性和耐久性。既方便旧伸缩装置更换,又可供新桥选用。

选用原则:考试大论坛

桥面铺装层厚度≥80mm 伸缩量≤80mm

2、GQF-MZL型桥梁伸缩装置特点:

MZL型伸缩装置结构突出的特点是:由边梁、中梁、横梁、位移控制系统、密封橡胶带等构件组成的系列伸缩装置。该伸缩装置的承重结构和位移控制系统分开,二者受力时互不干扰,分工明确,这样既保证受力时安全,又能达到位移均匀,使所有中梁在一个位移控制箱内均支承在同一根垂直横梁上的传统作法,这样对大位移量伸缩装置非常有利,减少了横梁数量,使位移控制箱体积减小到最小范围,节约了钢材。该结构还克服了斜向支承式伸缩装置要求加工和组装精度相当高的苛刻条件,否则四连杆结构极易出现自锁现象,影响伸缩自由和不易保证位移均匀的弊病。该结构各连接处均采用既能转动又能滑动结构。所以,对弯、坡、斜、宽桥梁适应能力强,可满足各种桥梁结构使用要求。

TST(改性沥青)弹塑体桥梁伸缩装置

将专用的特制的弹塑体主料RS橡胶加热溶溶后,灌入经加热的碎石中,形成“TCS桥梁接缝弹塑体”。

a.TCS弹塑体直接平铺在桥梁界缝处,与前后的桥面或路面铺装形成连续体,桥面平整无缝,行车比有缝的桥自然更平稳、舒适、无噪音、振动小,且具有便于维护、清扫、除雪等优点。

b.构造简单,不需装设专门的伸缩构件和在梁端预埋锚固钢筋,施工方便快速,铺装冷却后,即可开放交通。

c.这种弹性接缝能吸收各方面的变形和振动,且阻尼性高,对桥梁减震有利,可满足弯桥、坡桥、斜桥、宽桥的纵横竖三个方向的伸缩和变形。

d.因接缝和桥面铺装连成一体,故密封防水性好,且耐酸碱腐蚀。

e.旧桥更换伸缩缝,可半边施工,对交通繁忙路段不中断交通。

f.造价低、耐用、养护更换少,经济效益和社会效益显著。

2012年岩土辅导:旋喷注浆法加固地基施工(2)
2012年岩土辅导:旋喷注浆法加固地基施工(1)

     国和网校预祝广大岩土工程师考生顺利通过考试。
     更多岩土工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国免费电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com

岩土工程师课程试听

岩土工程师考试百宝箱
岩土工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)