国和网校
岩土工程师
岩土专业| 岩土专业基础| 公共基础|
首页 >> 岩土工程师 >> 备考经验 >> 注册岩土专业考试的一些体会

注册岩土专业考试的一些体会

作者:编辑部小羽 文章来源:国和网校 发布时间:2012-06-13

  温馨提示:2012年注册岩土工程师考试时间为2012年的考试时间为9月15、16日。

 

  1.绝大部分题目可能大家都会做,只是你能否在三个小时内作对15道题以上,考试时间延长1个小时也许通过率会达到50%以上。

  2.考的就是你的做题速度和对规范的熟练程度。

  3.所为陷阱,因人而异,对有些考生来说就不是陷阱,比如冻土地区最小基础埋深的考题,有人说25万人的城市系数按城市近郊计算也是陷阱,规范表格下面注解可是有很明确的说明的,如果你平时注意到这些注解,这就不是什么陷阱。

  4.该带的规范书籍一定要带齐,不要忽视任何一本规范,今年一个很简单的题,计算流量的考题,我都没想到会用到土石坝监测规范。

  5.2008年的考题有很多人说偏了,2009年的考题说偏的不多,其实这几年的考题大部分还是地基基础、勘察、地基处理、桩基、抗震、边坡等方面的,这些题目都能作对的话,你就能通过。

  6.考生中有一部分是注册结构工程师,如果他们在本科、研究生或工作中接触岩土专业比较多的话,他们考试有很大优势,本来结构师和岩土师考试内容就有很大一部分重叠,他们在工作中很大一部分可能并不做岩土项目,但他们却占据了岩土师的一部分名额。

  7.有一小部分人没怎么练习、复习,考试也能通过,但你最好不要抱这种幻想。

  8.我今年第二次考试,今年可能通过,但我第二天专业案例考试也没能都做够25个,有人一年就能轻松通过,有人三四年都能通过,这并不能说明什么,有人擅长做题擅长考试,有人平时复习时间充裕等等,人各有所长缩短,考不过不要气馁,找到自己的弱点,有的放矢,精心准备一下,总能通过的。

 

     国和网校预祝广大岩土工程师考生顺利通过考试。
     更多岩土工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国免费电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com

岩土工程师课程试听

岩土工程师考试百宝箱
岩土工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)