国和网校
岩土工程师
岩土专业| 岩土专业基础| 公共基础|
首页 >> 岩土工程师 >> 2013年岩土工程师练习题及答案5

2013年岩土工程师练习题及答案5

作者:编辑部小羽     文章来源:国和网校    发布时间:2012-11-13    浏览:

  1.以下哪些项目属于强制性标准管理监督检查的内容( )

  ①工程中采用的手册导则、指南的内容是否符合强制性标准的规定。

  ②工程中采用的计算机软件内容是否符合强制性标准规定。

  ③工程项目施工采用的施工管理方法是否符合强制性标准的规定。

  ④有关工程技术人员是否熟悉掌握强制性标准。

  ⑤工程项目的安全、质量是否符合强制性标准的规定

  ⑥有关工程技术人员的职称条件是否满足强制性标准的规定。

  ⑦有关工程管理人员的配备是否满足强制性标准的规定。

  A.①②④⑤;

  B.①③⑤⑥⑦

  C.③⑤⑥⑦;

  D.①②③④⑤;

  答案:A

 

  2.下面那一条不属于投标报价的依据( )

  A.招标文件

  B.施工组织设计或施工方案;

  C.本企业施工组织管理水平及施工技术力量;

  D.本企业自有资金状况;

  答案:D

 

  3.岩土工程监理的对象是( )

  ①岩土工程勘察单位。 ②岩土工程设计单位。 ③岩土工程施工单位。

  ④岩土工程检测单位。 ⑤岩土工程监测单位。

  A.①②③;

  B.①③④

  C.①②③⑤;

  D.①②③④⑤;

  答案:C

 

  4.根据《建筑工程质量管理条例》,以下哪些项目必须实行监理( )

  ①未形成小区的住宅。 ②中小型公用事业项目。

  ③利用外国政府或者国际组织贷款、援助资金项目。 ④国家重点建设项目。

  ⑤国家规定必须实行监理的其它项目。

  A.①②③④⑤;

  B.②③④⑤;

  C.③④⑤

  D.①③④⑤;

  答案:C

 

  5.岩土工程监理的主要工作目标( )

  A.岩土工程合同管理和信息管理;

  B.岩土工程的投资控制、进度控制和质量控制;

  C.协调有关岩土施工单位间的工作关系

  D.按着监理细则对岩土工程勘察、设计、监测、施工进行建设监理;

  答案:B

 

  6.《建筑工程勘察设计条例》中规定:下列建筑工程的勘察、设计,经有关部门批准,可以直接发包( )

  ①国家重点建设工程。 ②采用特定的专利或者专有技术的工程

  ③建筑艺术造型有特殊要求的工程。 ④利用外国政府或国际组织贷款、援助资金的工程。

  ⑤成片建设的住宅小区工程。 ⑥利用新工艺、新技术施工的工程。

  A.②④⑤;

  B.②③;

  C.①④;

  D.②③⑥

  答案:B

 

  7.《建设工程质量管理条例》规定:依法对建设工程质量负责的单位是( )

  ①施工单位。 ②监理单位。 ③设计单位。

  ④勘察单位。 ⑤建设单位。

  A.①②;

  B.①②⑤

  C.①②③④⑤;

  D.①②④;

  答案:C

 

  8.建设工程勘察、设计单位超越其资质等级许可的范围承揽建设工程勘察、设计任务应责令停止其违法行为,并处以合同约定的勘察费、设计费( )的罚款,有违法所得的予以没收

  A.1倍以下;

  B.2倍以下

  C.1倍以上2倍以下;

  D.2倍以上

  答案:C

 

  9.建设标准体系分为四个层次,层次表示标准间的主从关系,上层标准是下层标准内容的共性提升,上层标准制约下层标准。下列标准间制约关系正确的是( )

  A.综合标准制约通用标准,通用标准制约专业基础标准,专业基础标准制约专用标准;

  B.综合标准制约专业基础标准,专业基础标准制约通用标准,通用标准制约专用标准;

  C.综合标准制约通用标准,通用标准制约专用标准,专用标准制约专业基础标准;

  D.综合标准制约专用标准,专用标准制约专业基础标准,专业基础标准制约通用标准;

  答案:B

 

 

      国和网校预祝广大岩土工程师考生顺利通过考试,更多关于岩土工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

岩土工程师课程试听

岩土工程师考试百宝箱
岩土工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)