国和网校
岩土工程师
岩土专业| 岩土专业基础| 公共基础|
首页 >> 岩土工程师 >> 2013年岩土工程师《基础知识》突破习题(7)

2013年岩土工程师《基础知识》突破习题(7)

作者:编辑TAO     文章来源:国和网校    发布时间:2013-08-16    浏览:

  1、营业现金流量是指投资项目投入使用后,在其寿命周期由于生产经营所带来的现金流入和现金流出的数量,这里现金流出是指(  )。(A)营业现金支出

  (B)交纳的税金

  (C)固定资产残值收入

  (D)营业现金支出和交纳的税金

  2、对流动资金理解不正确的是(  )。

  (A)为维持生产所占用的全部周转资金

  (B)是流动资产与流动负债的差额

  (C)在项目寿命期结束时,应予以收回

  (D)流动资金是建设技资的组成部分

  3、内部收益率一般采用插值法求得近似解,对于具有常规现金流量的投资方案来说,内部收益率的近似解与精确解在数值上存在下列关系(  )。

  (A)近似解大于精确解

  (B)二者相等

  (C)近似解小于精确解

  (D)不能判别大小关系

  4、(  )为项目决策提供技术、经济、社会和商业方面的评价依据,是建设项目投资决策的基础。

  (A)投资机会研究

  (B)初步可行性研究

  (C)技术经济可行性研究

  (D)全面审核和评估

  5、国家规定必须进行可行性研究方能审批该项目的设计任务书的建设项目为(  )。

  (A)大型建设项目采集者退散

  (B)中型建设项目

  (C)小型建设项目

  (D)大中型建设项目

  6、用财务内部收益率进行项目评价时,只有当(  )时,项目可以考虑接受。

  (A)FIRR≥ic

  (B)FIRR=0

  (C)FIRR(D)FIRR<0

  7、在进行可行性研究中,其核心内容是(  )。

  (A)建设项目投资估算

  (B)建设项目筹资决策

  (C)建设项目经济评价

  (D)市场分析与销售战略

  8、建设项目的财务评价指标中,流动比率属于(  )。

  (A)动态评价指标

  (B)变现能力指标

  (C)财务盈利能力指标

  (D)债务清偿能力指标

  9、财务净现值是指按行业的基准收益率或设定的折现率,将项目(  )各年净现金流量折现到建设初期的现值之和。

  (A)建设期内

  (B)整个计算期内

  (C)生产经营期内

  (D)自然寿命期内

  10、为了正确评价项目对国民经济所作的贡献,在进行国民经济评价时所使用的计算价格,原则上应采用(  )。

  (A)市场价格

  (B)计划价格

  (C)标准价格采集者退散

  (D)影子价格

 

  参考答案:1、d 2、d 3、a 4、c 5、d 6、a 7、c 8、d 9、b 10、d

 

 

 

 

 

     

      国和网校预祝广大岩土工程师考生顺利通过考试,更多关于岩土工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

岩土工程师课程试听

岩土工程师考试百宝箱
岩土工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)