国和网校
岩土工程师
岩土专业| 岩土专业基础| 公共基础|
首页 >> 岩土工程师 >> 2013年岩土工程师《专业知识》冲刺题(3)

2013年岩土工程师《专业知识》冲刺题(3)

作者:编辑TAO     文章来源:国和网校    发布时间:2013-08-28    浏览:

  11. 将土体视为弹性介质,采用m法计算桩的水平承载力和位移时,其水平抗力系数随深度变化图式为下列哪一种情况?

  (A) 不随深度而变

  (B) 随深度线性增大

  (C) 随深度线性减小

  (D) 随深度非线性变化

  12. 高承台基桩,其自由长度为 ,入土深度为h,且 (a—桩的变形系数)。下列四种情况中哪一种情况对抵抗桩的压曲失稳最为有利(即桩的计算长度Lc最小)?

  13. 一个建在自重湿陷性黄土地区的群桩基础,桩径d=0.8m,桩间距S a x=S a y=2.5m,由于建筑场地浸水,黄土地基发生湿陷,桩四周出现负摩阻力,若已知中性点以上桩的平均负摩阻力标准值 =12KN/m2,中性点以上桩周土加权平均有效重度 =12 KN/m3。按照《建筑桩基技术规范》(JGJ94-94)的规定,该桩基的负摩阻力群桩效应系数 应取下列哪一个数值?

  (A)2.07       (B)1.53

  (C)1.00       (D)0.83

  14. 柱下矩形独立承台见图所示。承台底面钢筋保护层为7cm,承台混凝土抗拉强度设计值为f1。按照《建筑桩基技术规范》(JGJ94-94)计算承台所受到的冲切力设计值F1和承台能提供的冲切抗力R。在下列四种组合中,F1和R的计算结果最接近于其中哪一种组合?

  (A) F1=2000KN,R=3.52ftKN

  (B) F1=1000KN,R=3.52ftKN

  (C) F1=2000KN,R=5.17ftKN

  (D) F1=1000KN,R=5.17ftKN

  15. 框架柱下桩基础如图所示,作用于承台顶面竖向力设计值F=2500KN,绕Y轴弯矩My=52.5KN·m若不考虑承台底地基土反力作用,请分析各桩轴力Ni间最大差值最接近于下列哪一个值?

  (A) 10.1KN       (B) 20.2KN

  (C) 40.4KN       (D)80.8KN

 

 

 

 

     

      国和网校预祝广大岩土工程师考生顺利通过考试,更多关于岩土工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

岩土工程师课程试听

岩土工程师考试百宝箱
岩土工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)