国和网校
岩土工程师
岩土专业| 岩土专业基础| 公共基础|
首页 >> 岩土工程师 >> 2013年岩土工程师《专业知识》冲刺题(5)

2013年岩土工程师《专业知识》冲刺题(5)

作者:编辑TAO     文章来源:国和网校    发布时间:2013-08-28    浏览:

  21. 某一不排水抗剪强度cu=25Kpa的粘性土地基,采用振冲法进行地基处理,已测得桩间土的压缩摸量Es=1.7Kpa,并已知置换率m=0.25,桩土应力比n=3。按《建筑地基处理技术规范》(JGJ79-2002)确定的复合土层压缩模量E sp最接近下列哪一个值?

  (A)2.65Kpa          (B)2.60Kpa

  (C)2.55Kpa          (D)2.50Kpa

  22. 用灰土挤密桩法处理地下水位以上的湿陷性黄土,为检验桩间土的质量,采用下列哪一种控制是正确的?

  (A) 用桩间土的平均压实系数控制

  (B) 用桩间土的平均液性指数控制

  (C) 用桩间土的平均挤密系数控制

  (D) 用桩间土的平均干干密度控制

  23. 在深厚软粘土地基上修建路堤,采用土工格栅加筋土地基,下列说法中哪一条是错误的?

  (A) 采用加筋土地基可有效提高地基的稳定性

  (B) 采用加筋土地基可有效扩散应力,减小地基中的附加应力

  (C) 采用加筋土地基可有效减小工后沉降量

  (D) 采用加筋土地基可有效减小施工期沉降量

  24. 在应用碎石桩加固地基时,下述哪一种意见是错误的?

  (A) 采用碎石桩加固饱和粘土地基,工后沉降往往偏大,应慎用

  (B) 采用碎石桩加固饱和粘土地基,主要是置换作用,为了提高承载力,可通过增加桩长来实现

  (C) 采用碎石桩加固砂性土地基,主要是振密、挤密作用,增加桩长对提高承载力意义不是很大

  (D) 采用碎石桩加固砂性土地基,具有较好的抗化作用

  25. 换土垫法在处理浅层软弱地基时,垫层厚度符合下列哪一项要求?

  (A) 垫层底面处土的自重压力与附加压力之和不大于同一标高处软弱土层经宽度修正后的承载力特征值

  (B) 垫层底面处土的自重压力不大于同一标高处软弱土层经宽度修正后的承载力特征值

  (C) 垫层底面处土的自重压力与附加压力之和不大于同一标高处软弱土层经深度修正后的承载力特征值

  (D) 垫层底面处土的附加应力不大于同一标高处软弱土层经宽度、深度修正后的承载力特征值

 

 

 

 

     

      国和网校预祝广大岩土工程师考生顺利通过考试,更多关于岩土工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

岩土工程师课程试听

岩土工程师考试百宝箱
岩土工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)