国和网校
岩土工程师
岩土专业| 岩土专业基础| 公共基础|
首页 >> 岩土工程师 >> 2013年岩土工程师《专业知识》冲刺题(7)

2013年岩土工程师《专业知识》冲刺题(7)

作者:编辑TAO     文章来源:国和网校    发布时间:2013-08-28    浏览:

  31. 某水闸建筑场地地质剖面如图所示,地面下20m深度内为粉质粘土层,其下为粉土及细砂层,各层剪切波速vs如图所示,其中粉质粘土层较厚,通过现场不同深度处剪切波速测定结果,知该层剪切波速随深度z增加而变大,经统计可用 方程表示。其中v0为z=0处波速,c为比例系数,其数值为剖面图所示,按《水工建筑抗震设计规范》(DL5073-2000)要求,计算场地平均剪切波速vs m,它应划分为哪种类型场地土?下列各项中哪一项是正确答案?

  (A) 中软场地土,vs m=175.4m/sec

  (B) 中软场地土,vs m=172.6m/sec

  (C) 中软场地土,vs m=167.7m/sec

  (D) 中软场地土,vs m=165.7m/sec

  32.在某一次动三轴试验中,加于土样的动应力σd的半幅值为500Kpa,测得的动应变εd的半幅值为0.001,若本次的加载循环中,在同一量纲单位的应力——应变坐标内,滞回圈的面积为0.50,则试样的阻尼常数(即粘滞阻尼比)最接近地下列哪一个数值?

  (A)0.16         (B)0.25

  (C)0.33         (D)0.45

  33.对于同一种土的动力特性参数动模量和阻尼比来说,下列哪一种叙述是正确的?

  (A)随着动应变的增加,动模量和阻尼比的数值一般都会增大

  (B)随着动应变的增加,动模量一般会增大,而阻尼比的数值一般会减小

  (C)随着动应变的增加,阻尼比一般会增大,而动模量的数值一般会减小

  (D)动模量和阻尼比的数值大小与动应变没有直接关系

  34.在《公路工程抗震设计规范》中,水平地震系数Kh的量纲符合下列哪一项?

  (A) 无量纲

  (B) 伽尔(gal)

  (C) m/s2

  (D) 牛顿(N)

  35.下列哪种组合能较全面准确地说明可行性研究的作用?

  Ⅰ、可作为该项目投资决策和编审设计任务书的依据;

  Ⅱ、可作招聘项目法人和组织项目管理班子的依据;

  Ⅲ、可作为向银行或贷款单位贷款和有关主管部门申请建设执照的依据;

  Ⅳ、可作为与有关单位鉴定合同,协议的依据和工程勘察设计的基础;

  Ⅴ、可作为购买项目用地的依据;

  Ⅵ、可作为环保部门审查拟建项目环境影响和项目后评估的依据

  (A)Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ、Ⅴ   (B)Ⅰ、Ⅱ、Ⅴ、Ⅵ

  (C)Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅵ   (D)Ⅰ、Ⅲ、Ⅴ、Ⅵ

 

 

 

 

     

      国和网校预祝广大岩土工程师考生顺利通过考试,更多关于岩土工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

岩土工程师课程试听

岩土工程师考试百宝箱
岩土工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)