国和网校
招标师
招标采购案例分析| 招标采购专业实务| 项目管理与招标采购| 招标采购法律法规与政策|
首页 >> 招标师 >> 山东政府采购供应商十种行为上黑榜

山东政府采购供应商十种行为上黑榜

作者:编辑部小羽     文章来源:大众日报    发布时间:2012-11-27    浏览:

  从山东省政府法制办获悉,《山东省政府采购管理办法(草案)》正面向社会公开征集意见,草案规定,供应商有十种情形之一的,由财政部门列入不良行为记录名单。

  草案规定的十种情形包括:提供虚假材料谋取中标(成交)的;向采购人、采购代理机构、评审委员会成员行贿或者提供其他不正当利益的;在采购活动中有恶意串通行为的;采取不正当手段诋毁、排挤其他供应商的;在招标过程中与采购人进行协商谈判的;无正当理由不与采购人签订合同或者违规签订合同的;无正当理由不履行合同的;捏造事实或者提供虚假投诉材料的;拒绝配合财政部门处理投诉、举报事项或拒绝政府采购合同履约情况检查的;其他违反法律、法规规定的行为。进入“黑名单”的供应商,一至三年内禁止参加政府采购活动,并依照法律、法规规定进行处罚;法律法规未规定的,处一万元以上三万元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  据介绍,草案注重推进政府采购信息化、公开化,规定除涉及国家机密和商业秘密外的政府采购信息,应当在山东省人民政府财政部门指定的政府采购信息媒体上向社会公开发布。山东省人民政府财政部门应当加强对全省政府采购信息化建设工作的指导,制定全省发展规划,建设统一标准的电子化政府采购监督管理与交易平台。

 

      国和网校预祝广大招标师考生顺利通过考试,更多关于招标师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

招标师课程试听

招标师考试百宝箱
招标师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)