国和网校
注册测绘师
权属测绘| 测绘案例分析| 测绘综合能力| 地理信息系统、地图编制| 海洋测绘| 摄影测量与遥感、测绘航空摄影| 工程测量| 大地测量| 测绘管理与法律法规|
首页 >> 注册测绘师 >> 2013年测绘工程师学习过程中怎样克服厌学情绪

2013年测绘工程师学习过程中怎样克服厌学情绪

作者:编辑TAO     文章来源:国和网校    发布时间:2013-07-31    浏览:

  你是否怎么都看不进书,无法集中注意力读书,克服厌学情绪显得尤为重要,你会如何调节呢?下面贡献个人屡试不爽的克服厌学情绪的方法供大家参考。

  通常就按照下面的顺序来做,如果第一条无效,进行第二条,以此类推。无论前面效果如何,一定要坚持到最后哦,这样就可以克服厌学情绪了。

  尝试坚持读书或者学习一会。通常这个手段在开始读书或者学习的时候比较奏效,如果你想去看书,却发现很难静下来,那么就逼着自己坐下来看一会。我自己通常在5-10分钟之后就进入状态,不会想站起来了。如果是在学习了一段时间之后,那么这个手段可能并没有那么好的效果,至少对于我来说。

  喝杯冰水,让自己冷静下来。这是我最经常做的,通常在家里看书或者学习的时候,我都会接一杯冰水放在旁边,一定要有冰块的!通常在头脑发热,或者心里烦躁的时候,冰水就会有它的功效了。这种方法呢,一般来说还是比较奏效的。其实还有一种类似的手段,就是尽量让自己在稍微冷的环境下学习,记得自己在本科的时候上自习通常都是去全校最大最冷的那个教室,主要原因就是在这种略微寒冷的情况下,人可以保持清醒,另外这种教室通常比较安静,因为人少嘛!不过,注意防止感冒。

  做些体育运动,简单的锻炼。这个是我今天晚上用的办法,因为手边的冰水喝完了,就干脆在地上做了30个俯卧撑。我平时简单的锻炼就是说俯卧撑,可能有人认为说锻炼之后心跳加速不是更难冷静下来吗?可是我发觉在20-30个俯卧撑之后好像脑中马上清醒了,精力也能够马上集中起来,也许这个运动的数量级正好合适。大家可以选择自己方便的运动手段,我一直觉得俯卧撑比较好,有点地方就可以做了。

  利用音乐或者短片来放松情绪,暂时忘记学习。这个估计是很多朋友都会用的办法,尽量找一些柔和一些的音乐。虽然我相信很多朋友会选择重金属,摇滚一类的音乐,这个本身就是因人而异的东西,何况还有很多人会边听音乐边学习呢,至少我以前是。现在可不行了,会喜欢相对安静一些的环境。除了音乐之外一些轻松搞笑的短片也不错,尽量还是避免连续剧电影这一类,通常一看就停不下来了。

  想一些比较有激励作用的事情。就像你见到一牛人之后,就会想说我也想变成那样,所以我要努力。当然了,能够自我激励便是最好的,否则你可以试试看这个办法。

  换个学习内容,让自己的思维转换到别的事情上。这也是一个很平常的手段,甚至在我们很小的时候就知道。只是在我学习的过程中发现,有的时候很难实现,原因也很简单:比如数学系的学生,他从概率换到实变,换到偏微分,终究还是在数学里面,对于大脑没有什么很明显的作用嘛!于是让我说,不如在这个写写博客,哈哈,数字和文字之间转换一下还是不错的。

  干脆给自己放假,想怎么玩怎么玩。这就是最后一条啦,屡试不爽,相信对你也一定奏效了!我只是想说,尽量还是不要这样的好,偶尔使用一下必杀就可以了,否则难免伤到自己啊!

 

 

 

 

     

      国和网校预祝广大注册测绘师考生顺利通过考试,更多关于注册测绘师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

注册测绘师课程试听

注册测绘师考试百宝箱
注册测绘师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)