国和网校
注册测绘师
权属测绘| 测绘案例分析| 测绘综合能力| 地理信息系统、地图编制| 海洋测绘| 摄影测量与遥感、测绘航空摄影| 工程测量| 大地测量| 测绘管理与法律法规|
首页 >> 注册测绘师 >> 2013年注册测绘师《管理与法规》仿真试题(14)

2013年注册测绘师《管理与法规》仿真试题(14)

作者:编辑TAO     文章来源:国和网校    发布时间:2013-08-27    浏览:

  1.合同的权利义务,除法律规定的以外,主要由( )确定。

  A.合同的条款

  B.双方的意愿

  C.双方口头说明

  D.私下协议

  答案:A

  2.房产测绘单位应当依照《测绘法》的规定,取得( )测绘行政主管部门颁发的载明房产测绘业务的测绘资质证书。

  A.乡级政府

  B.县级政府

  C.市级政府

  D.省级以上人民政府

  答案:D

  3.测绘行政主管部门在监督检查房产测绘成果时,应当与( )相互配合,协调一致,做到依法监管。

  A.国土行政主管部门

  B.科技行政主管部门

  C.房产行政主管部门

  D.经济管理部门

  答案:C

  37.根据《测绘法》规定,海洋基础测绘工作由( )具体负责。

  A.军事测绘主管部门

  B.省级测绘主管部门

  C.国务院测绘主管部门

  D.国土资源部

  答案:A

  4.军事测绘的基本比例尺地图为( )地形图,属于国家机密。

  A.1:1万

  B.1:5万

  C.1:10万

  D.1:20万

  答案:B

  5.我国测绘法实施的日期为( )。

  A.1992.12.28

  B.1993.7.1

  C.2002.8.29

  D.1995.6.1

  答案:B

  6.建立县级市城市或者县人民政府所在地的镇相对独立的平面坐标系统的,应当( )。

  A.由县级测绘管理部门提出审核意见

  B.由设区的市测绘管理部门提出审核意见

  C.设区的市测绘管理部门批准

  D.省级测绘管理部门批准

  答案:AC

  7.从事测绘活动的单位应当具备下列( )条件,并依法取得相应等级的测绘资质证书后,方可从事测绘活动。

  A.有与其从事的测绘活动相适应的专业技术人员

  B.有与其从事的测绘活动相适应的技术装备和设施

  C.有健全的技术、质量保证体系和测绘成果及资料档案管理制度

  D.国务院测绘行政主管部门规定的其他条件

  答案:ABCD

  8.违反《浙江省地图管理办法》的有关规定,有下列哪些行为的,由县级以上人民政府测绘行政主管部门给予警告,并处1万元以上5万元以下的罚款,( ):

  A.地图产品送审单位伪造送审材料,骗取地图审核批准

  B.伪造地图审核号

  C.冒用地图审核号

  D.地图再版时更换广告内容

  答案:ABC

  9.《中华人民共和国测绘法》规定( )的处罚,由颁发资质证书的部门决定。

  A.罚款

  B.吊销测绘资质证书的行政处罚

  C.暂扣测绘资质证书

  D.降低资质等级

  答案:BCD

  10.地图产品生产企业的( )应当具有相应的地图法律知识和地图专业知识。

  A.管理人员

  B.经营人员

  C.专业技术人员

  D.产品包装工人

  答案:AC

 

 

 

 

     

      国和网校预祝广大注册测绘师考生顺利通过考试,更多关于注册测绘师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

注册测绘师课程试听

注册测绘师考试百宝箱
注册测绘师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)