国和网校
注册测绘师
权属测绘| 测绘案例分析| 测绘综合能力| 地理信息系统、地图编制| 海洋测绘| 摄影测量与遥感、测绘航空摄影| 工程测量| 大地测量| 测绘管理与法律法规|
首页 >> 注册测绘师 >> 我国3年内构建国家应急测绘保障体系

我国3年内构建国家应急测绘保障体系

作者:goho     文章来源:测绘局网站    发布时间:2018-03-10    浏览:

应急测绘保障是“灾区上空的眼睛”。记者26日从全国测绘地理信息工作会议上获悉,我国将通过3年时间统筹做好国家应急测绘保障能力项目的建设,加快构建由全国航空应急测绘保障基地、国家应急测绘保障分队、应急测绘资源共享节点组成的国家应急测绘保障体系布局,全面提升应急测绘保障能力。

国家应急测绘保障能力项目建成后,快速获取能力将形成响应时间提高34倍、航空应急救援4小时抵达80\%陆地及沿海区域、重大突发事件现场图像等4小时传送国务院应急平台的能力,快速处理与分发服务能力形成2小时提供应急分析指挥用图、12小时提供第一批现场应急测绘成果、7×24小时不间断在线应急测绘服务的能力。

近年来,在四川芦山、九寨沟和云南鲁甸等地震抗震救灾,陕西山阳滑坡和四川茂县山体垮塌等地质灾害抢险救灾,天津滨海新区危险品仓库爆炸、深圳恒泰裕滑坡事故等突发事件应急抢险中,国家测绘地理信息局利用地理信息数据制作灾区各类专题地图,第一时间获取准确的灾后影像地图,研发应急指挥地理信息系统等,为科学决策、抢险救灾、灾情评估及灾后重建等提供了有力支持。

国家测绘地理信息局局长库热西·买合苏提表示,国家应急测绘保障能力项目自2017年启动建设以来,正在加快完成由全国航空应急测绘保障基地、国家应急测绘保障分队、应急测绘资源共享节点组成的国家应急测绘保障体系布局,实现与国务院应急办、相关应急部门、各省应急办的互联

     

      国和网校预祝广大注册测绘师考生顺利通过考试,更多关于注册测绘师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

注册测绘师课程试听

注册测绘师考试百宝箱
注册测绘师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2018 国和网校版权所有

国和网校客服邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备12043779号