国和网校
注册测绘师
权属测绘| 测绘案例分析| 测绘综合能力| 地理信息系统、地图编制| 海洋测绘| 测绘航空摄影与遥感| 工程测量| 大地测量| 测绘管理与法律法规|
首页 >> 注册测绘师 >> 2018年注册测绘师《管理与法律法规》练习题

2018年注册测绘师《管理与法律法规》练习题

作者:xiaojing     文章来源:国和网校    发布时间:2018-12-17    浏览:

1.根据《测绘资质管理规定》,省级测绘地理信息行政主管部门负责制定本行政区域内测绘资质巡查工作计划并组织实施,每年巡查比例不少于本行政区域内各等级测绘资质单位总数的( )%.

A. 2 B.5 C .7 D.7

[答案]B

2.根据《测绘资质管理规定》,生产、加工、利用属于国家秘密范围测绘成果的单位,应当取得法人资格( )年以上.

A. 2 B. 3 C. 5 D. 7

[答案]B

3.根据《测绘资质管理规定》,测绘资质单位申请晋升甲级测绘资质的,应当取得乙级测绘资质满( )年.

A.2 B. 3 C. 4 D.5

[答案]A

4.根据行政许可法,下列原则中,不属于设定和实施行政许可应当遵循的原则的是( ).

A.公开 B.公平 C.公正 D.诚实守信

[答案]D

5.根据行政许可法,设定行政许可应规定行政许可的实施机关、( ).

A.实施时间、程序、效力 B.实施要件、程序、时效

C.条件、程序、期限 D.范围、程序、时效

[答案]C

6.根据行政许可法,行政许可统一办理的,办理的时间一般不超过( )日.

A. 10 B. 15 C.45 D. 50

[答案]C

7.根据《注册测绘师制度暂行规定》,对以不正当手段取得"中华人民共和国注册测绘师资格证书"的,由发证机关收回.自收回该证书之日起,当事人不得再次参加注册测绘师资格考试的期限为( )年内.

A. 1 B. 2 C. 3 D. 5

[答案]C

8.根据《注册测绘师执业管理办法(试行)》,注册测绘师继续教育分为必修教育和选修教育,在一个注册有效期内,必修内容和选修内容均不得少于( )学时.

A.20 B.30 C.50 D.60

[答案]D

9.根据《注册测绘师执业管理办法(试行)》,下列岗位中,必须由注册测绘师充任的是( ).

A.总工程师 B.法定代表人

C.技术和质检负责人 D.质量分管负责人

[答案]C

10.根据《注册测绘师制度暂行规定》,取得资格证书超过1年以上不满3年提出申请初始注册者,须提供不少于( )学时继续教育必修内容培训的证明.

A.10 B. 20 C. 30 D. 40

[答案]C

     

      国和网校预祝广大注册测绘师考生顺利通过考试,更多关于注册测绘师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话010-62983637,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

注册测绘师课程试听

注册测绘师考试百宝箱
注册测绘师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2018 国和网校版权所有

国和网校客服邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备12043779号