国和网校
注册测绘师
权属测绘| 测绘案例分析| 测绘综合能力| 地理信息系统、地图编制| 海洋测绘| 测绘航空摄影与遥感| 工程测量| 大地测量| 测绘管理与法律法规|
首页 >> 建筑工程 >> 注册测绘师 >> 行业新闻 >> 重庆市勘测院推行注册测绘师签章制度

重庆市勘测院推行注册测绘师签章制度

作者:xiaojing     文章来源:中国测绘新闻网    发布时间:2018-12-25    浏览:

近期,重庆市勘测院在城市勘测行业率先推行注册测绘师签章制度,充分调动了技术人员参加注册测绘师考试的积极性,进一步提升了测绘成果质量水平。

2016 年,首批注册测绘师印章下发后,重庆市勘测院根据《注册测绘师制度暂行规定》《注册测绘师执业管理办法( 试行)》的有关要求,制定了院注册测绘师签字盖章相关政策。要求总工程师及项目技术负责人审定、审核、质量验收岗位人员应具备注册测绘师执业资格,并在技术文件上加盖注册测绘师印章。其他具备注册测绘师执业资格人员,也应加盖注册测绘师印章。

推行签字盖章制度,充分发挥了注册测绘师在测绘生产管理关键环节的作用,测绘成果质量水平稳步提升。在重庆市解放碑CBD 地下交通工程测量、重庆市合川区城乡规划建设“ 一张图”测绘、重庆市主城区地下管线普查与更新等重点测绘项目实施过程中,重庆市勘测院严格执行注册测绘师签字盖章制度,注册测绘师切实履行职责,严把质量关,确保项目保质保量完成,3个项目均获得全国优秀测绘工程金奖。据统计,2016 至2017 年,该院共有近百个测绘项目获得省部级、市级优秀工程奖,未发生一起重大测绘成果质量问题,为城市勘测行业做出了表率。

重庆市勘测院还结合实际情况,陆续出台了注册测绘师相关激励措施。一是按相应标准向具备注册测绘师证书的职工发放津贴。二是在干部选拔以及项目负责人、关键技术岗位竞聘时,同等条件下优先聘任具备注册测绘师资格的职工。三是在专业人才职称评价认定标准体系中把注册测绘师作为重要加分项。此外,该院为职工参加注册测绘师考试创造良好条件,采取邀请武汉大学等高校知名教授来院进行考前辅导,举办注册师沙龙,开展院内论坛交流等一系列举措,有力提升了测绘技术人员的整体水平,培养了一批青年技术骨干,为重庆市勘测院持续健康发展提供了人才保障。


     

      国和网校预祝广大注册测绘师考生顺利通过考试,更多关于注册测绘师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话010-62983637,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

注册测绘师课程试听

注册测绘师考试指南
注册测绘师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2018 国和网校版权所有

国和网校客服邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备12043779号