国和网校
注册测绘师
权属测绘| 测绘案例分析| 测绘综合能力| 地理信息系统、地图编制| 海洋测绘| 测绘航空摄影与遥感| 工程测量| 大地测量| 测绘管理与法律法规|
首页 >> 注册测绘师 >> 推进测绘国际标准化工作 国际标准化组织地信技术委员会会议召开

推进测绘国际标准化工作 国际标准化组织地信技术委员会会议召开

作者:xiaojing     文章来源:中国测绘新闻网    发布时间:2018-12-25    浏览:

1推进测绘国际标准化工作 国际标准化组织地信技术委员会会议召开.jpg

近日,由国家标准化管理委员会主办,国家基础地理信息中心和武汉大学承办的国际标准化组织地理信息技术委员会(ISO/TC 211)第47次全体会议暨工作组会议在武汉举行。来自全球30多个国家和国际组织的近百名代表参加了会议。

会议期间,分别召开了地理空间数据服务、影像、信息行业、信息管理、泛在公共信息访问、标准战略咨询和项目维护等13个工作组会议,10个标准项目的编制会议以及全体大会。会议表决通过了工作组调整、标准复审、标准制定工作计划及2019年会议安排等25条决议,对我国主导制定的《地理信息 影像传感器的地理定位模型 第3部分:实现模式》(ISO 19130-3)《地理信息 影像和格网数据内容模型及编码规则 第2部分:实现模式》(ISO 19163-2)以及我国主导修订的《地理信息 一致性测试》(ISO 19105)进行了讨论,协调了标准起草中的技术问题。会议期间还举办了专题报告会,来自国家基础地理信息中心、武汉大学、重庆市勘测院和北京超图软件股份有限公司的专家分别作学术报告,向各国代表介绍了中国在地理国情监测、三维地理模型构建、地理信息系统国产基础软件开发等方面的最新进展,展示了我国地理信息领域的技术水平和应用成果,助力我国先进技术走向世界。

目前,ISO/TC 211已经发布国际标准80项,正在制修订标准27项。针对与自然资源调查、监测及管理相关的空间信息共享与互操作,自然资源部相关单位派出多位专家重点参加了多项等国际标准项目的研讨及编制工作,为进一步推进中国标准走出去,借鉴国际经验开展自然资源领域标准化工作打下基础。 


     

上一篇文章:夯实测绘基底 助力政府管理   
下一篇文章:执着测绘好男儿

      国和网校预祝广大注册测绘师考生顺利通过考试,更多关于注册测绘师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话010-62983637,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

注册测绘师课程试听

注册测绘师考试百宝箱
注册测绘师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2018 国和网校版权所有

国和网校客服邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备12043779号