国和网校
注册测绘师
权属测绘| 测绘案例分析| 测绘综合能力| 地理信息系统、地图编制| 海洋测绘| 测绘航空摄影与遥感| 工程测量| 大地测量| 测绘管理与法律法规|
首页 >> 注册测绘师 >> 自然资源部公布2018年国家测绘地信质量监督抽查结果

自然资源部公布2018年国家测绘地信质量监督抽查结果

作者:xiaojing     文章来源:中国测绘新闻网    发布时间:2018-12-25    浏览:

近日,自然资源部发布公告,公布2018年国家测绘地理信息质量监督抽查结果。

为深入贯彻落实中共中央、国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》,促进测绘地理信息成果质量和自然资源管理水平提升,依据《中华人民共和国测绘法》《测绘地理信息质量管理办法》和《测绘成果质量监督抽查管理办法》等规定,自然资源部于4月至11月组织开展了2018年国家测绘地理信息质量监督抽查工作。本次抽查共抽查2017年甲级测绘资质单位完成的管线测量和变形测量项目40个,成果质量批合格33个,批不合格4个,未通过抽检3个。其中,管线测量项目抽查21个,成果质量批合格20个,批不合格1个;变形测量项目计划抽查19个,完成实际抽查16个,成果质量批合格13个,批不合格3个,天津市、辽宁省、黑龙江省的抽检项目因自身管理问题未通过抽检,将另行处理并记为全国测绘地理信息行业信用管理不良信息。抽查甲级测绘资质单位质量管理体系50家,评判结果良好15家,一般34家,存在较多问题1家。

对于另行处理的项目,自然资源部已约谈相关省级自然资源主管部门和受检单位,并明确将受检单位作为今后重点监管对象,同时列入2019年国家监督抽查范围。对于成果质量批不合格的项目,向受检单位下达整改通知书,记为全国测绘地理信息行业信用管理不良信息。对于质量管理体系存在较多问题的,向受检单位下达整改通知书。


     

      国和网校预祝广大注册测绘师考生顺利通过考试,更多关于注册测绘师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话010-62983637,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

注册测绘师课程试听

注册测绘师考试百宝箱
注册测绘师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2018 国和网校版权所有

国和网校客服邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备12043779号