国和网校
造价工程师
工程造价案例分析| 建设工程技术与计量(土建和安装)| 工程造价计价与控制| 工程造价管理基础理论与相关法规|
首页 >> 造价工程师 >> 重点难点 >> 造价师经验交流:如何备考造价工程师考试3

造价师经验交流:如何备考造价工程师考试3

作者:编辑部TXR 文章来源:国和网校 发布时间:2012-05-03

国和网校提醒 根据《2012年造价工程师资格考试工作计划》获悉,2012年造价工程师考试时间为2012年10月20、21日。我们将及时发布相关考试信息和备考资料、历年试题与考友分享“助”大家考试成功!敬请关注!

 

  三、注意方法,专心考试,才会有好成绩。


  看书学习的方法很重要,如方法不当,就会事倍功半,考试的临场发挥也是取得好成绩的关键。我们学习时还要注意这么几点:

  1、书中的例题很重要,既可帮助理解讲授的内容,又与考试的题型大同小异应认真对待。对于书中前后互相矛盾的地方、少数难点或明显错误处可以放弃,这些一般不会考试。对于专业性很强的内容,不要深究,因造价工程师考试不是大学的专业考试, 只是造价工程师应知应会的一般知识。对于教材编制完成后,政策又是发生变化的内容,要以教材为准去记忆。比如一九九九年十二月十七日,财政部、国家税务总局、国家发展计划委员会已发出了<关于暂停征收固定资产投资方向调节税的通知》,但书中还有相关内容,不要主观臆断去改动,因考试的答案以教材为准,现在的培训教材与工作实际联系很紧密,它只是把琐碎的知识规范化、理论化、系统化、学习时不能脱离自己的工作,应联系实际去分析掌握。对与自己工作性质接近的内容,理解起来比较容易,与自己工作关系不大的看起来就有些困难,这些内容就应该反复看,才能理解。:

  2、平时看书耍圈阅重点,临考浏览一遍加深印象,不要将书籍、夹单、通讯工具带入考场,避免心虚影响自己答题心情。试卷拿到后,先填写姓名、考号、防止考试结束,紧张忙乱而遗忘。填好后专心答题,不管考场发生什么情况,都有监考教师及考务人员解决,不是自己关心的事情。不要因见有人看书、传夹单、考场内外串通作弊等行为而心理不平衡,影响答案题,因考试题多量大,没时间对其通篇浏览,拿到试卷逐题解答就行。只要掌握了培训教材的基本内容,临场发挥正常,就能取得好成绩。

 

 

     国和网校预祝广大造价工程师考生顺利通过考试。
     更多造价工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国免费电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com

造价工程师课程试听

造价工程师考试百宝箱
造价工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)