国和网校
造价工程师
工程造价案例分析| 建设工程技术与计量(土建和安装)| 工程造价计价与控制| 工程造价管理基础理论与相关法规|
首页 >> 造价工程师 >> 名师讲义 >> 造价师2012年考试四科常用公式(8)

造价师2012年考试四科常用公式(8)

作者:编辑部TXR 文章来源:国和网校 发布时间:2012-05-04

    国和网校提醒 根据《2012年造价工程师资格考试工作计划》获悉,2012年造价工程师考试时间为2012年10月20、21日。我们将及时发布相关考试信息和备考资料、历年试题与考友分享“助”大家考试成功!敬请关注!

 

    敏感性:指某一相关因素的变动对项目评价指标(内部收益率、净现值、投资回收期)的影响程度。敏感性分析是为了提高决策的正确性和可靠性,预防决策中相关因素的变动可能带来的损失,或测算相关因素变动对项目投资评价指标的影响程度,或测算保持项目可行时,容许相关因素变动的范围。

  可用敏感度来描述给定的不确定性变量因素的不同变动幅度对指标的影响程度:其中表示评价指标的变化值;表示不确定因素的变化值;

  例:某项目总投资550万元,设计年生产能力为6000台,预计产品价格为500元/台,年经营成本为200万元,项目寿命期为10年,残值不计,标准折现率为10%,试分析该项目净现值对各项因素的敏感性。

  解: 现金流量:A=0.05×6000=300万元;

  该项目的净现值:=(-500)+

  0,项目可行

  敏感性因素确定:项目总投资、产品价格、经营成本的所有因素中,任何一个因素的变化都会导致净现值发生变化,所以应对这些因素进行敏感性分析。

  三个因素:将这三个因素在初始值的基础上按±10%、±20%的变化幅度变化,分别计算初始对应净现值的变化情况,的出结果如下表:

  单位:万元

  从上可以看出,产品价格的变动对净现值的影响程度最大。他们对净现值的敏感排序为: 产品价格→ 经营成本→ 总投资,因此应对该项目的产品价格做进一步的测算,因为产品价格的变化会给投资带来较大的风险。

 

 

 

造价师2012考试四科常用公式合集
造价师2012年考试四科常用公式(7)

     国和网校预祝广大造价工程师考生顺利通过考试。
     更多造价工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国免费电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com

造价工程师课程试听

造价工程师考试百宝箱
造价工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)