国和网校
造价工程师
工程造价案例分析| 建设工程技术与计量(土建和安装)| 工程造价计价与控制| 工程造价管理基础理论与相关法规|
首页 >> 造价工程师 >> 重点难点 >> 造价师提高:工程结算质量的方法(3)

造价师提高:工程结算质量的方法(3)

作者:编辑部TXR 文章来源:国和网校 发布时间:2012-05-07

    国和网校提醒 根据《2012年造价工程师资格考试工作计划》获悉,2012年造价工程师考试时间为2012年10月20、21日。我们将及时发布相关考试信息和备考资料、历年试题与考友分享“助”大家考试成功!敬请关注!

 

  因此,水中埋护筒且当水深为5m以内时,其护筒实际长度应按8m计算。
  ⑤护筒直径的确定。护筒直径可参照桥梁施工规范的有关规定确定。护筒直径与钻机类型、地质情况有关,一般情况下,按桩径加0.2m左右即可。
  如溪尾大桥17根水中梳子地的施工,原设计按水深3.51m布置4m高的竹笼围堰筑岛作为施工作业平台,但实测水位达到6.51m.因此,设计变更改为采用 “水中平台”施工方案,搭设水中钻孔作业平台,埋设整体式钢护筒(采用DZJ60型振动式沉拔桩锤沉埋,进入风化层50cm以上),十字型钻头冲击钻机或牙轮钻循环机成孔。在设计变更金额计算中,水中钢护筒按全部设计质量计算,仅此护筒一项就增加金额53万元。
  (4)若在水中进行钻孔时,应计列灌注桩工作平台,泥浆船及循环系统。
  如溪尾大桥钻机工作平台,采用固定式平台,由工作桩、工字钢、锚固加工件及方木铺面等组成,钻机工作平台利用汽车吊作业平台上的25t汽车吊进行架调。经套定额计算,增加设计变更金额42万元。
  (5)钻孔的土质定额分为8种,并按不同桩径和钻孔深度划分为多项定额标准。故应按照地质钻探资料,对照定额土质种类的规定,分别确定其钻孔的工程量。因钻孔的计量单位是以米计,故其钻孔深度应以地表面与设计桩底的深度为准。当在水中采用围堰筑岛填心施工时,则应以围堰的顶面与设计桩底的深度为准。钻孔废渣若需远运处理时,应根据弃置的平均运距另行计价。
  (6)一般1座墩台的藻注桩基础若只有2根时,就不设置承台,而设计为系梁,这种系梁工程应按承台定额计价。当在陆地(或采用围堰筑岛填心钻孔)进行承台或系梁施工时,应按实际计算挖基数量及其排水和废方的远运处理。
  (7)浇注水下混凝土的工程量,应按设计桩径断面乘设计桩长计算,不得将扩孔用量计入工程量。若混凝土拌和需设置拌和船(站)时,可根据实际情况取定并计算其费用。

 

 

 

     国和网校预祝广大造价工程师考生顺利通过考试。
     更多造价工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国免费电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com

造价工程师课程试听

造价工程师考试百宝箱
造价工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)