国和网校
造价工程师
工程造价案例分析| 建设工程技术与计量(土建和安装)| 工程造价计价与控制| 工程造价管理基础理论与相关法规|
首页 >> 造价工程师 >> 历年真题 >> 2010年《工程造价案例分析》考试真题4

2010年《工程造价案例分析》考试真题4

作者:编辑部TXR 文章来源:国和网校 发布时间:2012-06-25

  编辑提醒

    根据《2012年造价工程师资格考试工作计划》获悉,2012年造价工程师考试时间为2012年10月20、21日。
    国和网校www.gohoedu.com将及时发布相关考试信息和备考资料、历年试题与考友分享,“助”大家考试成功!敬请关注!

2010年造价工程师执业资格考试《工程造价案例分析》试题

 

  2010年造价工程师执业资格考试《工程造价案例分析》试题试题四:(20分)

  某市政府投资新建一学校,工程内容包括办公楼,教学楼,实验室,体育馆等,招标文件的工程量清单表中,招标人给出了材料暂估价,承发包双方按《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500---2008)以及《标准施工招标晚间》签订了施工承包合同,合同规定,国内《标准施工招标文件》不包括的工程索赔内容,执行FIDIC合同条件的规定。

  工程实施过程中,发生了如下事件:

  事件1:诈骗表截止日期前15天,该市工程造价管理部门发布了人工单价及规费调整的有关文件。

  事件2:分部分项工程量清单中,天平吊顶的项目特征描述中龙骨规格,中距与设计图纸要求不一致。

  事件3:按实际施工图纸施工的基础土方工程量与招标人土工的工程量清单表中挖基础土方工程量发上较大的偏差。

  事件4:主体结构施工阶段遇到强台风,特大暴雨,造成施工现场部分脚手架倒塌,损坏了部分已完工程,施工现场承发包双方办公用房,施工设备和运到施工现场待安装的一台电梯,事后,承包方及时按照发包方要求清理现场,回复施工,重建承发包双方现场办公用房,发包方还要求承包方采取措施,确保按原工期完成

  事件5:由于资金原因,发包方取消了原合同中体育馆工程内容,在工程竣工结算时,承包方就发包方取消合同中体育馆工程内容提出补偿管理费和利润的要求,但遭到发包方拒绝。

  上述事件发生后,承包方及时对可索赔事件提出了索赔。

 

  问题:

  1、投标人对设计材料暂估价的分部分项进行投标报价,以及该项目工程造价款的调整有哪些规定?

  2、根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500----2008)分别指出对事件1,事件2,事件3应如何处理,并说明理由。

  3、事件4中,承包方可提出哪些损失和费用的索赔哦?

  4、事件5中,发包方拒绝承包方不成要求的做法是否合理?说明理由。

 

 

2010年《工程造价案例分析》考试真题6
2010年《工程造价案例分析》考试真题5

     国和网校预祝广大造价工程师考生顺利通过考试。
     更多造价工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国免费电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com

造价工程师课程试听

造价工程师考试百宝箱
造价工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)