国和网校
造价工程师
工程造价案例分析| 建设工程技术与计量(土建和安装)| 工程造价计价与控制| 工程造价管理基础理论与相关法规|
首页 >> 造价工程师 >> 国和资讯 >> 国和解读:2012年造价师考题的秘密

国和解读:2012年造价师考题的秘密

作者:编辑部TXR 文章来源:国和网校 发布时间:2012-08-09

  2012年造价工程师 考情分析 考题预测

 

  2012年教材不变,今年更是三年内考试最易通过的绝佳契机。从历年考试情况分析,造价工程师考试难易程度规律为:案例分析>计价与控制>技术与计量>法律法规,依次递减。造价师考试的4门科目中,案例分析是众多考生通过的拦路虎。其实在造价师考试中,计价与控制和案例,虽然都不容易但章节交叉部分较多,结合起来学习更系统,省时省力。

 

  法律法规记忆内容较多,如果考生能记住80%的永恒考点就足以应对考试。其次是技术与计量,虽然计算题逐年增加,但好在题量并不大,考生只要把握好时间进度,做到认真审题,仔细运算即可不失分。

 

  以往,90%的考生没通过考生的原因是因为时间不够,题做不完,考前认真有效的习题练习和老师的提点对考生来说大有裨益。考试不仅需要真知,也需要技巧,比如,做计算题,即使时间紧迫,仅仅列出公式,也能得分。分析和简单这类的题目,每题20分的话,评分标准标准是半句0.5分,按照这个思路,考生至少要答出40句话。这分怎么得,如果有老师指点迷津将会事半功倍。

 

  造价工程师考试已开展多年,造价本专业考生对考试中财务知识恐惧,非专业考生则对工程付款、清单计价实务恐惧,造价师考试比任何学科都需要真正的好好针对自身分析,考生针对自身的不同情况把握重点,固强补弱,分数才能更给力。

 

  敬请密切关注国和网校注册造价工程师频道!

 

 

 

 

     国和网校预祝广大造价工程师考生顺利通过考试。
     更多造价工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国免费电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com

造价工程师课程试听

造价工程师考试百宝箱
造价工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)