国和网校
造价工程师
工程造价案例分析| 建设工程技术与计量(土建和安装)| 工程造价计价与控制| 工程造价管理基础理论与相关法规|
首页 >> 建筑工程 >> 造价工程师 >> 练习试题 >> 2019一级造价工程师《土建工程》练习题

2019一级造价工程师《土建工程》练习题

作者:xiaojing     文章来源:互联网    发布时间:2019-01-04    浏览:

1.护肩路基砌筑的护肩高度一般应( )。

A.不小于1.0m B.不大于1.0m C.不小于2.0m D.不大于2.0m

答案:D

2.设计跨度为120m的展览馆,应优先采用( )。

A.桁架结构 B.筒体结构 C.网架结构 D.悬索结构

答案:D

3.井字形密肋楼板的肋高一般为( )。

A.90~120mm

B.120~150mm

C.150~180mm

D.180~250mm

答案:D

4.Ⅱ类碎石的压碎指标应小于( )。

A.5% B.10% C.15% D.20%

答案:D

5. 与普通混凝土相比,高强度混凝土的特点是( )。

A.早期强度低,后期强度高

B.徐变引起的应力损失大

C.耐久性好

D.延展性好

答案:C

6.三层砌体办公楼的墙体一般设置圈梁( )。

A.一道 B.二道 C.三道 D.四道

答案:B

7.根据《建设工程工程量清单计价规范》,屋面防水工程量的计算,正确的是( )。

A.平、斜屋面卷材防水均按设计图示尺寸以水平投影面积计算

B.屋面女儿墙、伸缩缝等处弯起部分卷材防水不另增加面积

C.屋面排水管设计未标注尺寸的,以檐口至地面散水上表面垂直距离计算

D.铁皮、卷材天沟按设计图示尺寸以长度计算

答案:C

8.根据《建设工程工程量清单计价规范》,实心砖外墙高度的计算,正确的是( )。

A.坡屋面无檐口天棚的算至屋面板底

B.坡屋面有屋架且有天棚的算至屋架下弦底

C.坡屋面有屋架无天棚的算至屋架下弦底另加200mm

D.平屋面算至钢筋混凝土板顶

答案:A

9.以下说法不正确的是( )。

A.超高施工增加包括高层施工用水加压水泵的安装、拆除及工作台班。

B.垂直运输可按建筑面积计算

C.垂直运输可按施工工期日历天数计算

D.垂直运输项目的特征描述可以没有地下室建筑面积

答案:D

10.关于膨胀水泥、硫铝酸盐水泥的说法不正确的有( )o

A. 硫铝酸盐水泥中含有自应力硫铝酸盐水泥等

B. 硫铝酸盐水泥以三天的抗压强度分类

C.硫铝酸盐水泥快硬早强,且耐高温。

D.膨胀水泥可以用于防渗混凝土和固结地脚螺栓

答案:C

     

      国和网校预祝广大造价工程师考生顺利通过考试,更多关于造价工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话010-62983637,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

造价工程师课程试听

造价工程师考试指南
造价工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2018 国和网校版权所有

国和网校客服邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备12043779号