国和网校
造价工程师
工程造价案例分析| 建设工程技术与计量(土建和安装)| 工程造价计价与控制| 工程造价管理基础理论与相关法规|
首页 >> 建筑工程 >> 造价工程师 >> 热门试题 >> 2019造价工程师《工程计价》热门试题

2019造价工程师《工程计价》热门试题

作者:xiaojing     文章来源:互联网    发布时间:2019-01-04    浏览:

1.根据现行建设项目工程造价构成的相关规定,工程造价是指()

A.为完成工程项目建造,生产性设备及配合工程安装设备的费用

B.建设期内直接用于工程建造、设备购置及其安装的建设投资

C.为完成工程项目建设,在建设期内投入且形成现金流出的全部费用

D.在建设期内预计或实际支出的建设费用

答案:D

2.关于进口设备到岸价的构成及计算,下列工事中正确的是()

A.到岸价=离岸价+运输保险费

B.到岸价=离岸价+进口从属费

C.到岸价=运费在内价+运输保险费

D.到岸价=运输在内费+进口从属费

答案:C

3.某进口设备到岸价为1500万元,银行财务费,外贸手续费合计36万元。关税300万元,消费税和增值税税率分别为10%、17%,则该进口设备原价为()万元。

A.2386.8

B.2176.0

C.2362.0

D.2352.6

答案:B

4.关于建筑安装工程费用中建筑业增值税的计算,下列说法中正确的是()

A.当事人可以自主选择一般计税法或简易计税法计税

B.一般计税法,简易计税法中的建筑业增值税税率均为11%

C.采用简易计税法时,税前造价不包含增值税的进项税额

D.采用一般计税法时,税前造价不包含增值税的进项税额

答案:D

5.根据现行建筑安装工程费用项目组成的规定,下列费用项目中,属于施工用具折旧费的是()

A.仪器仪表使用费

B.施工机械财产保险费

C.大型机械进出费

D.大型机械安拆费

答案:A

6.下列费用项目中,包含在国外建筑安装工程材料费中的是()

A.单独列项的增值税

B.材料价格预涨费

C.周转材料摊销费

D.各种现场用水、用电费

答案:B

7.采用工程总承包方式发包的工程,其工程总承包管理费应从()中支出。

A.建设管理费

B.建设单位管理费

C.建筑安装工程费

D.基本预备费

答案:A

8.下列费用项目中,属于联合试运转费中试运转支出的是()

A.施工单位参加试运转人员的工资

B.单台设备的单机试运转费

C.试运转中暴露出来的施工缺陷处理费用

D.试运转中暴露出来的设备缺陷处理费用

答案:A

9.某建设项目静态投资20000万元,项目建设前期年限为1年,建设期为2年,计划每年完成投资50%,年均投资价格上涨率为5%,该项目建设期价差预备费为()万元。

A.1006.25

B.1525.00

C.2056.56

D.2601.25

答案:C

10.某项目建设期为2年,第一年贷款4000万元,第二年贷款2000万元,贷款年利率10%,贷款在年内均衡发放,建设期内只计息不付息。该项目第二年的建设期利息为()万元。

A.200

B.500

C.520

D.600

答案:C

     

      国和网校预祝广大造价工程师考生顺利通过考试,更多关于造价工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话010-62983637,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

造价工程师课程试听

造价工程师考试指南
造价工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2018 国和网校版权所有

国和网校客服邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备12043779号-9