国和网校
造价工程师
工程造价案例分析| 建设工程技术与计量(土建和安装)| 工程造价计价与控制| 工程造价管理基础理论与相关法规|
首页 >> 造价工程师 >> 2018年造价工程师考试《安装工程》热门试题

2018年造价工程师考试《安装工程》热门试题

作者:xiaojing     文章来源:互联网    发布时间:2019-01-04    浏览:

1. 以下属于工业锅炉上常用的压力表的是()

A. 玻璃管式

B. 弹簧式

C. 平板式

D. 双色

答案:B

2. 施工中较常用的球罐的安装方法是()

A. 分片组装法

B. 分带分片混合组装法

C. 环带组装法

D. 拼半球组装法

答案:B

3. 高压管子探伤的焊接口符合要求的是()

A. 用 X 射线透视,固定焊抽查 20%

B. 转动平焊 100%X 射线透视

C. 超声波探伤,100%检查

D. 探伤不合格的焊缝不允许返修

答案:C

4. 室内消火栓管道布置符合要求的是()

A. 管网必须布置成环状

B. 你跟竖管与供水横干管相接处设置阀门

C. 高层建筑消防给水与生活,生产给水为同一系统

D. 室内消火栓给水与自动喷水灭火系统为同一管网

答案:B

5. 以下符合风机试运转要求的是()

A. 风机启动时,润滑油的温度一般不高于 25℃

B. 风机启动后在临界转速附近运转

C. 起动油泵启动先于风机启动,停止则晚于风机停转

D. 高位油箱距轴承中分面不应高于五 m

答案:C

6. 对于水流指示器安装,说法正确的是()

A. 信号阀应安装在水流指示器后的管道上

B. 水流指示器安装在每层的竖向分支干管上

C. 水流指示器前后应保持不宜小于 300mm 直管段

D. 电器元件部位竖直安装在水平管道上侧

答案:D

7. 适用于工作温度大于 70℃,可承受高浓度的酸和碱腐蚀,防冻裂,使用寿命长达 50 年的是()

A. 硬聚氯乙烯给水管

B. 聚丙烯给水管

C. 聚乙烯管

D. 聚丁烯管

答案:C

8. 适宜设置钢制散热器的是()

A. 高层建筑供暖和高温水供暖系统

B. 蒸汽供暖系统

C. 相对湿度较大的房间

D. 供水温度偏低且间歇供暖的房间

答案:A

9. 每户入口设小型分水器和集水器,各组散热器并联,适用于多层住宅多个用户的分户热计量系统是()

A. 分户水平单管系统

B. 分户水平双管系统

C. 分户水平单双管系统

D.分户水平放射式系统

答案:D

10. 用于低浓度有害气体的,特别是各种有机溶剂蒸汽,净化效率能达到 100%的净化方式是()

A. 燃烧法

B. 吸收法

C. 吸附法

D. 冷凝法

答案:C

     

      国和网校预祝广大造价工程师考生顺利通过考试,更多关于造价工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话010-62983637,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

造价工程师课程试听

造价工程师考试百宝箱
造价工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2018 国和网校版权所有

国和网校客服邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备12043779号