国和网校
造价工程师
工程造价案例分析| 建设工程技术与计量(土建和安装)| 工程造价计价与控制| 工程造价管理基础理论与相关法规|
首页 >> 建筑工程 >> 造价工程师 >> 模拟试题 >> 2019二级结构工程师考试《专业考试》常见试题及答案

2019二级结构工程师考试《专业考试》常见试题及答案

作者:yxl     文章来源:国和网校    发布时间:2019-03-25    浏览:

1.用刚性横梁法计算出的某梁荷载横向分布影响线的形状是 ( A )

A.一根直线 B.一根折线 C.一根曲线 D.一根抛物线

2.桥梁两个桥台侧墙或八字墙后端点之间的距离称为( C )

A.桥梁跨度 B.桥梁总长 C.桥梁全长 D.桥梁标准跨径

3.缆索吊装施工适用的场合是( A )

A.混凝土拱桥 B.连续梁桥 C.简支梁桥 D.悬臂梁桥

4.重力式桥台的主要特点是依靠_____来平衡外力而保持其稳定。( B )

A.台后土压力 B.自身重量 C.台内填土 D.锥坡填土

5.桥梁的_____反映了其泄洪能力。( D )

A.计算跨径 B.总跨径 C.桥梁高度 D.净跨径

6.当m=1,拱轴线即成为( D )

A.悬链线 B.圆弧线 C.高次抛物线 D.二次抛物线

7.梁式桥的标准跨径是指( C )

A.相邻两个桥墩(台)之间的净距 B.相邻两个支座中心之间的距离 C.相邻两个桥墩中线之间的距离 D.梁的长度

8.对于坡桥,宜将固定支座布置在标高______的墩台上。( B )

A.相对较高 B.相对较低 C.相对平均 D.以上都不对

9.根据下列各承重结构截面型式的特点,你认为最适于连续梁桥的截面型式是( C )

A.板式截面 B.肋板式截面 C.箱形截面 D.T型截面

10.在桥梁墩、台计算中,对于______计入汽车荷载的冲击力。(D)

A.重力式墩、台

B.钢筋混凝土柱式墩、台

C.任何型式墩、台均不需要

D.A和B

     

上一篇文章:测量员基础理论知识模拟练习题   
下一篇文章:下一篇没有了!

      国和网校预祝广大造价工程师考生顺利通过考试,更多关于造价工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话010-62983637,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

造价工程师课程试听

  • 已报名参加培训企业实时情况
  • 关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

    版权所有 (c) 2008 - 2018 国和网校版权所有

    国和网校客服邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备12043779号-9