国和网校
造价工程师
工程造价案例分析| 建设工程技术与计量(土建和安装)| 工程造价计价与控制| 工程造价管理基础理论与相关法规|
首页 >> 建筑工程 >> 造价工程师 >> 考试报名 >> 2019年四川省一级造价师报名现场人工审核、报名时间 推荐

2019年四川省一级造价师报名现场人工审核、报名时间 推荐

作者:123     文章来源:国和网校    发布时间:2019-08-29    浏览:

据《2019年四川一级造价工程师考试报名公告》,2019年四川一级造价工程师考试报名安排如下:

时间安排及报名程序

(一)时间安排

报名时间统一定于2019年8月13日至9月5日

资格核验时间定于8月13日至9月6日(工作日期间)

缴费时间定于8月14日至9月7日

现场打印发票时间定于9月17日至10月31日(工作日期间)

准考证打印时间定于10月21日至10月25日。

报名程序

1.根据人力资源和社会保障部《关于取消部分规范性文件设定的证明材料的决定》(人社部发〔2019〕20号)相关要求,本次考试报名实行告知承诺制。告知承诺制相关政策详见中国人事考试网(www.cpta.com.cn)“资格考试报名证明事项告知承诺制”专栏。应试人员报名前应认真阅读考试相关规定,仔细对照报考条件,报名时须承诺填报的信息真实、准确、完整、有效且符合报考条件,并签订《报考承诺书》(不允许代为承诺),自愿承担虚假承诺的相关责任,并接受相关违纪违规处理。报名按属地划分管理,报考人员原则上只能选择与现工作地或户籍所在地一致的报名点报名。报考人员应及早注册或完善注册信息,报考前需认真阅读报考条件说明。中央及省直在蓉单位的报考人员,须选择省直属报名点。

2.该项考试实行网上报名、网上缴费和现场打印发票。报考人员可登录中国人事考试网(www.cpta.com.cn) 或四川省人力资源和社会保障厅官网(www.sc.hrss.gov.cn)“人事考试”专栏,认真阅读有关文件,了解有关政策规定和注意事项等内容。报名时,报考人员直接访问中国人事考试网(www.cpta.com.cn)进行网络注册,并按照网络提示填写报考信息、上传照片(白色背景,jpg格式,像素295px*413px,尺寸2.5cm *3.5cm,大小约10KB),完成报名。报考人员在填报信息时,须仔细核对,缴费成功后信息将无法修改。报名照片将用于准考证、考场座次表、证书、证书查询认证系统等,请上传时慎重选用。

3.无法由中国高等教育学生信息网(学信网)提供学历(学位)信息查验核实的报考人员须上传学历(学位)证书电子照片,经中国高等教育学生信息网(学信网)提供学历(学位)信息查验核实未通过的报考人员须上传身份证明和学历(学位)证书电子照片。

4.在专业技术人员资格考试中有违纪违规行为被记入专业技术人员资格考试诚信档案库且在记录期内的报考人员,不适用告知承诺制,须打印本人所填报的《一级造价工程师职业资格考试报名表》(以下简称《报名表》),经所在单位审定、签字和加盖具有法人资格的行政公章后,持学历(学位)证书原件及复印件、身份证原件及复印件、从事相关专业工作年限证明和《报名表》等在资格核验时间内按专业到报名点所在资格审查部门进行现场人工核查,请通过现场人工核查后完成报名流程。

土木建筑工程、安装工程专业省直属报名点的报考人员到四川省建设岗位培训与执业资格注册中心(地址:四川省成都市武侯区致民路21号,电话:028-63810333)现场人工核查;

交通运输工程专业省直属报名点的报考人员到四川省交通运输职业资格中心(地址:四川省成都市武侯祠大街180号应急大楼二楼 ,电话:028-85525371)现场人工核查;

水利工程专业省直属报名点的报考人员到省水利厅(地址:四川省成都市青羊区文武路69号五楼,电话:028-86938821)现场人工核查。

5.考试合格标准公布后,将由行业主管部门和人事考试机构对考试成绩全部合格、拟取得资格证书人员名单在门户网站上进行公示,接受社会和广大报考人员监督;凡有举报投诉的,将由报名点所在行业主管部门采取一定方式进行复核,若复核确认其不符合报考条件、提供虚假承诺的,将按照有关规定作出考试成绩无效等处理,并记入专业技术人员资格考试诚信档案库,所造成的一切后果由报考人本人承担。  

 资格审查

根据住房城乡建设部、交通运输部、水利部和人力资源社会保障部《关于印发〈造价工程师职业资格制度规定〉〈造价工程师职业资格实施办法〉的通知》(建人〔2018〕67号)和四川省人力资源和社会保障厅《关于认真做好专业技术和职业资格考试资格审查工作的通知》(川人社办发〔2015〕109号)精神,该项考试资格审查按属地原则并按专业分部门进行,并贯穿资格考试全过程。各级人社部门应会同住房城乡建设、交通运输、水利部门,加强学历、从业经历等考试资格条件的审查,土木建筑工程、安装工程专业资格审查由报名点所在住房城乡建设行政主管部门负责;交通运输工程专业由报名点所在交通运输行政主管部门负责;水利工程专业由报名点所在水利行政主管部门负责。

根据人力资源和社会保障部《关于取消部分规范性文件设定的证明材料的决定》(人社部发〔2019〕20号)、人力资源和社会保障部办公厅《关于印发<人力资源社会保障系统开展证明事项告知承诺制试点工作实施方案>的通知》(人社厅发〔2019〕71号)和人力资源和社会保障部人事考试中心《关于印发<专业技术人员资格考试报名证明事项告知承诺制试点工作实施方案>的通知》(人考中心函〔2019〕26号)精神,结合我省具体工作实际,该项考试资格审查,报考人员无需携带学历证明、从事相关专业工作年限证明等证明材料到现场进行审查在专业技术人员资格考试中有违纪违规行为被记入专业技术人员资格考试诚信档案库且在记录期内的报考人员,须由资格审查人员在资格核验时间内对其相关信息进行现场人工核查。

在资格审查过程中,对于存疑报考人员,资格审查部门可要求报考人员补充提交相关材料。报考人员须在规定时间携带规定材料按指定方式接受人工核查。未按要求进行人工核查的报考人员,将被取消报名资格。

全国资格考试报名服务平台技术咨询电话为010-86482871,资格审查事宜咨询报名点所在行业主管部门(土木建筑工程、安装工程专业资格审查咨询报名点所在住房城乡建设行政主管部门;交通运输工程专业咨询报名点所在交通运输行政主管部门;水利工程专业咨询报名点所在水利行政主管部门),考务事宜咨询报名点所在人事考试机构(咨询电话见附件2)。         

四川省各市报名点所在人事考试机构咨询电话

考区

咨询电话

省直属

028-86740101

成都市

028-12333

自贡市

0813-2309549

攀枝花市

0812-3325008

泸州市

0830-2739862

德阳市

0838-2222498

绵阳市

0816-2264825

广元市

0839-3308105

遂宁市

0825-5866016

内江市

0832-2038862

乐山市

0833-2431510

南充市

0817-2810427

达州市

0818-2536985

巴中市

0827-5261628

广安市

0826-2399920

宜宾市

0831-8247733

雅安市

0835-2232251

阿坝州

0837-2825253

甘孜州

0836-2835281

凉山州

0834-2193262

眉山市

028-38197202

资阳市

028-26110985


     

      国和网校预祝广大造价工程师考生顺利通过考试,更多关于造价工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话010-62983637,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

造价工程师课程试听

  • 已报名参加培训企业实时情况
  • 关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

    版权所有 (c) 2008 - 2018 国和网校版权所有

    国和网校客服邮箱:gohoedu@163.com 京ICP备12043779号-9