国和网校
咨询工程师
现代咨询方法与实务| 项目决策分析与评价| 工程项目组织与管理| 宏观经济政策与发展规划|
首页 >> 建筑工程 >> 咨询工程师 >> 历年真题 >> 2018年注册咨询工程师考试《工程项目组织与管理》真题答案解析

2018年注册咨询工程师考试《工程项目组织与管理》真题答案解析

作者:xiaojing     文章来源:国和网校    发布时间:2019-01-02    浏览:

1、参考答案:A

2、参考答案:D

解析:本题考查的是工程项目管理的含义。工程项目外部管理主要是指各级政府部门按职能分工对工程项目进行的行政管理,所以项目备案是外部管理的任务。参考教材P6。

  3、参考答案:D

解析:本题考查的是项目业主管理的主要任务。选项D,委托开展招标工作方案编制是项目准备阶段的主要任务,参见教材P28。

4、参考答案:C


解析:本题考查的是政府对项目管理的主要方面。中央预算项目属于政府投资项目,实行审批制的政府投资项目,项目单位应首先向发展改革等项目审批部门报送项目建议书。参见教材P37。

5、参考答案:C

解析:本题考查的是与工程项目管理相关的水平评价类职业资格。取得《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书》者,须按规定到所在省(区、市)注册机构办理登记注册手续,注册有效期为3年。参加增考文件。

6、参考答案:B

解析:本题考查的是与工程项目管理相关的水平评价类职业资格。申请人依据其所学专业、工作经历和工程咨询业绩,申请初始登记,最多可申请两个专业。参见教材P76。

7、参考答案:C

解析:本题考查的是设计阶段管理的工作内容。施工图设计阶段的质量管理工作包括跟踪设计、多方案比较法、协调各相关单位关系。参见教材P411。

8、参考答案:D

解析:本题考查的是试运行阶段质量管理的依据。试运行是指根据合同规定,在工程完成竣工试验,工程管理权移交给业主后,由业主组织进行的包括合同目标考核验收在内的全部试验。参见教材P419。

9、参考答案:C

解析:本题考查的是范围控制的含义。该项目发生范围变更且不能正常完工的概率为发生范围变更的概率项目不能正常完工的概率=90%80%=72%。

10、参考答案:C

解析:本题考查的是工程项目风险识别。影响图是一种图解表示问题的方法,反映变量和结果之间因果关系、事件的时间顺序及其它关系。参见教材P427。



     

      国和网校预祝广大咨询工程师考生顺利通过考试,更多关于咨询工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话010-62983637,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

咨询工程师课程试听

咨询工程师考试指南
咨询工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2018 国和网校版权所有

国和网校客服邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备12043779号-9