国和网校
咨询工程师
现代咨询方法与实务| 项目决策分析与评价| 工程项目组织与管理| 宏观经济政策与发展规划|
首页 >> 建筑工程 >> 咨询工程师 >> 历年真题 >> 2018年注册咨询工程师考试《项目决策分析与评价》真题答案解析

2018年注册咨询工程师考试《项目决策分析与评价》真题答案解析

作者:xiaojing     文章来源:国和网校    发布时间:2019-01-02    浏览:

1、参考答案:D

答案解析:本题考查的是项目含义和目标。功能目标是指对项目功能的定位。企业投资项目可供选择的功能目标主要有(1)扩大生产规模,降低单位产品成本。(2)向前延伸,生产所需原料,降低产品成本和经营风险。(3)向后延伸,延长产品生产链,提高产品附加值。(4)引进先进技术设备,提高产品的技术含量和质量。(5)进行技术改造,调整产品结构,开发适销对路产品。(6)利用专利技术,开发高新技术产品。(7)扩图案投资领域,分散经营风险等。参见教材P2。

2、参考答案:B

答案解析:本题考查的是项目决策的概念和原则。民主原则包括:(1)专家论证。为了提高决策的水平和质量,无论是企业投资项目还是政府投资项目,在决策过程中需聘请项目相关领域的专家进行分析论证,以优化和完善建设方案。(2)独立咨询。投资决策机构在决策过程中,一般委托咨询机构对投资项目进行独立的调查、分析、研究和评价,提出咨询意见和建议,以帮助决策者正确决策。探索建立多评合一、统一评审的新模式。(3)公众参与。对于政府投资项目和企业投资的重大项目,特别是关系社会公共利益的建设项目,在项目决策过程中采取多种公众参与形式,广泛征求各个方面的意见和建议,以使策划和决策符合社会公众的利益诉求。该做法民主原则中的独立咨询。参加教材P4。

3、参考答案:D

答案解析:本题考查的是项目决策程序。选项A错误,只要国土资源行政主管部门出具的用地预审意见就可以,不需要建设用土地使用证。选项B错误,可行性研究报告的编制格式、内容和深度应当达到规定要求。选项C错误,项目可行性研究报告的审批一般按规定时限委托相应资质的人选工程咨询机构进行项目评估,只有特别重大的项目还应实行专家评议制度。选项D正确,经批准的项目可行性研究报告是确定建设项目的依据。

     

      国和网校预祝广大咨询工程师考生顺利通过考试,更多关于咨询工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话010-62983637,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

咨询工程师课程试听

咨询工程师考试指南
咨询工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2018 国和网校版权所有

国和网校客服邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备12043779号-9