国和网校
咨询工程师
现代咨询方法与实务| 项目决策分析与评价| 工程项目组织与管理| 宏观经济政策与发展规划|
首页 >> 建筑工程 >> 咨询工程师 >> 练习试题 >> 2019年注册咨询工程师考试《项目组织管理》单选练习题

2019年注册咨询工程师考试《项目组织管理》单选练习题

作者:xiaojing     文章来源:国和网校    发布时间:2019-01-25    浏览:

1、关于工程项目沟通,下列说法有误的是( )。

A.要充分利用行政机制和法律机制与供应商建立可靠的供求关系,确保资源材料质量和使用服务

B.项目经理部应尊重监理人员或监理机构的最后决定

C.远外层关系的协调主要应以公共原则为主,在确保自己工作合法性的基础上,公平、 公正地处理工作关系,提高沟通效率

D.项目经理应在设计交底、图纸会审、设计洽商与变更、隐蔽工程验收和交工验收等环节与设计单位密切配合

正确答案:A

2、所谓( ),即要通过沟通使项目成员知道由顾客、项目主办者和管理者所作出的与项目实施及其业务环境相关的所有决策,从而与相关决策保持高度一致性。

A.责任要求

B.协作要求

C.决策要求

D.项目进展情况

正确答案:C

3、项目咨询工作计划编写一般由( )来完成。

A.业主

B.政府

C.项目经理

D.咨询工程师

正确答案:C

4、( )有时也称为"特许经营权"方式,它是指某一财团或若干投资人作为项目的发起人,从一个国家的中央或地方政府获得某项基础设施的特许建造经营权,然后由此类发起人联合其他各方组建股份制的项目公司,负责整个项目的融资、设计、建造和运营。

A.PFl/PPP

B.CM

C.BOOT

D.BOT

正确答案:D

5、( )是指机械整体或分体自停放场地运至施工现场或由一个施工地点运至另一个施工地点,所发生的机械进出场运输及转移费用及机械在施工现场进行安装、拆卸所需的人工费、材料费、机械费、试运转费和安装所需的辅助设施的费用。

A.临时设施费

B.大型机械设备进出场及安拆费

C.夜间施工增加费

D.二次搬运费

正确答案:B

6、关于项目人员来源的分析,下列表述不正确的是( )。

A.项目团队的成员不一定是项目所在公司的人员

B.重要岗位的管理人员,特别是项目经理往往来自项目单位内部

C.无论人员来自内部还是外部,项目经理都要对其进行考核

D.从项目本身的工作阶段来看,使用项目内、外部人员的总成本费用相同

正确答案:D

7、工程咨询项目管理组织的( )来自承担项目任务的公司内部和外部两方面,不论哪一方面,对项目来说都可以认为是来自其外部。

A.技术支持

B.宏观调控

C.组织结构

D.组织资源

正确答案:A

8、( )就是利用箭线表示工作而在节点处将工作连接起来表示依赖关系的一种绘制项目网络图的方法,这种方法也叫箭线工作法。

A.单代号绘图法

B.双代号绘图法

C.条件网络图法

D.双代号时标网络图法

正确答案:B

9、在项目实施之前,( )应确定变更令的标准格式。

A.业主

B.承包商

C.咨询工程师

D.政府相关部门

正确答案:C

10、政府投资资金可分别采取直接投资、资本金注入、投资补助、转贷和贷款贴息等方式。政府以( )方式投入的,要确定出资人代表。

A.资本金注入

B.投资补助

C.贷款贴息

D.直接投资

正确答案:A

     

      国和网校预祝广大咨询工程师考生顺利通过考试,更多关于咨询工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话010-62983637,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

咨询工程师课程试听

咨询工程师考试指南
咨询工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2018 国和网校版权所有

国和网校客服邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备12043779号-9