国和网校
咨询工程师
现代咨询方法与实务| 项目决策分析与评价| 工程项目组织与管理| 宏观经济政策与发展规划|
首页 >> 建筑工程 >> 咨询工程师 >> 热门试题 >> 2019年注册咨询工程师考试《决策分析与评价》热门习题

2019年注册咨询工程师考试《决策分析与评价》热门习题

作者:xiaojing     文章来源:国和网校    发布时间:2019-01-25    浏览:

1.项目决策分析与评价的本质是对项目建设和生产过程中各种经济因素给出明确、综合的数量概念,通过( )的分析、比较确定取舍.

A.成本和利润

B.资产和负债

C.效益和费用

D.投资和风险

2.投资项目的市场调查,(中大网校咨询工程师频道为您整理)主要指对产出品市场现状和一段历史时期内的情况进行的调查,也可包括( ).

A.主要投入品

B.某些投入品

C.一般投入品

D.用量较大的投入品

3.企业处于主导地位,欲增加占有率,应选择的策略是( ).

A.积极投资

B.为维持增长率而投资

C.有选择的投资

D.根据需要增加投资

4.抽样方法可分为( ).

A.随机抽样和非随机抽样

B.系统抽样和非系统抽样

C.统筹抽样和非统筹抽样

D.线性抽样和非线性抽样

5.风险分析是( ).

A.只存在于投资项目决策与评价全过程的一项重要工作

B.贯穿于投资项目决策与评价的全过程

C.不包括市场信息风险分析

D.确定营销策略的基础

6.资源具有很多特点,(中大网校咨询工程师频道为您整理)其共性和特点有( ).

A.可枯竭性

B.可再生性

C.有限性与不均衡性

D.不可再生性

7.某项目厂区占地面积为 60000 平方米,其中:建筑物占地面积l2000 平方米,构筑物占地面积 3600 平方米,道路和广场占地面积 22800 平方米,露天堆场占地面积 3600 平方米,绿化面积 18000 平方米.经计算,该项目的建筑系数是( ).

A.20%

B.26%

C.32%

D.70%

8.不属于选取工艺技术方案前提条件的是( ).

A.已经进行市场与资源研究

B.已经确定产品方案与建设规模

C.已经进行工艺技术多方案比较

D.已经基本确定总图布置

9.污水处理装置一般按净化程度分成**.其中二级处理的优点是( ).

A.费用省

B.设备简单

C.除去有机废物,保持水中的DO

D.基本除去氮、磷等植物营养物

10.( )是生产过程中应控制的各种技术数据,是进行物料平衡计算、公用工程量计算和设备计算的重要依据.

A.物料参数

B.工艺参数

C.流程参数

D.设备参数

参考答案:

1.C 2.A 3.A 4.A 5.B 6.C 7.C 8.D 9.C 10.B

     

      国和网校预祝广大咨询工程师考生顺利通过考试,更多关于咨询工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话010-62983637,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

咨询工程师课程试听

咨询工程师考试指南
咨询工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2018 国和网校版权所有

国和网校客服邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备12043779号-9