国和网校
咨询工程师
现代咨询方法与实务| 项目决策分析与评价| 工程项目组织与管理| 宏观经济政策与发展规划|
首页 >> 建筑工程 >> 咨询工程师 >> 模拟试题 >> 2019年注册咨询工程师考试《项目决策分析与评价》模拟习题

2019年注册咨询工程师考试《项目决策分析与评价》模拟习题

作者:xiaojing     文章来源:国和网校    发布时间:2019-01-25    浏览:

1.以下不是我国的政策性银行的是( A )。

A.国家商业银行 B.国家开发银行

C.进出口银行 D.农业发展银行

2.可转换债的利率( C )一般债券。

A.等于 B.高于

C.低于 D.不知道

3.项目融资研究的结果最终归结为一套完整的资金筹措方案,这一方案应当以(A )为基础。

A.分年投资计划 B.资金筹措方案

C.基金来源计划表 D.投资使用计划表

4.政策性银行贷款利率通常(C )商业银行贷款利率。

A.等于 B.高于

C.低于 D.A+B

5. 项目融资方案的设计中需要考虑融资风险。由于设计的变更、技术的变更甚至失败、市场的变化、某些预定的出资人变更等,将会导致项目的融资方案变更,因此需要进行的风险分析是( B)。

A.出资能力 B.项目的再融资能力

C.项目融资预算的松紧程度 D.利率及汇率

6.某企业发行长期债券400万元,筹资费率为2%,债券利息率为12%,所得税税率为33%,则其资金成本率为( C)。

A.12.24% B.12%

C.8.2% D.4.04%

7.实行建设项目资本金制度是为了规范项目投融资行为,项目资本金是指( B)。

A.建设项目总投资 B.出资方实缴的资金

C.项目法人银行贷款 D.项目法人债券

8.投资人以资本金形式向项目或企业投入资金称为(D )。

A.股权合资 B.契约合资

C.合伙投资 D.权益投资

9.( A)目前多用于有一定垄断性的特许经营投资项目。

A.无追索权项目融资 B.有限追索权项目融资

C.负债融资 D.公司融资

10.有限追索权项目融资:项目发起人或股本投资人只对项目的借款承担有限担保责任,也即项目公司的债权人只能对项目公司的股东或发起人追索有限的责任。有限性表现在(B )两个方面。

A.时间及地点 B.时间及金额

C.时间及担保 D.金额及担保

11.不同币种的外汇汇率在不断变化,需要仔细选择外汇币种,通常主要应当考虑的是( C )币种。

A.借款 B.硬

C.还款 D.软

12.按照获得贷款的对象,出口信贷分为买方信贷和卖方信贷。买方信贷以( B )为借贷人。

A.出口商 B.进口商

C.出口信贷银行 D.国内转贷银行

13.以项目投资所形成的资产、未来的收益或权益作为融资信用的基础,取得债务融资的融资方式是(C )。

A.公司融资 B.既有项目法人融资

C.项目融资 D.负债融资

14.以新项目组建的新公司发行债券,必须有很强的( A )。

A.第三方保证 B.借款人承诺

C.银行的贷款承诺 D.股东承诺

15.企业债券融资是( C )方式。

A.私募 B.公募

C.直接融资 D.间接融资

     

      国和网校预祝广大咨询工程师考生顺利通过考试,更多关于咨询工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话010-62983637,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

咨询工程师课程试听

咨询工程师考试指南
咨询工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2018 国和网校版权所有

国和网校客服邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备12043779号-9