国和网校
咨询工程师
现代咨询方法与实务| 项目决策分析与评价| 工程项目组织与管理| 宏观经济政策与发展规划|
首页 >> 建筑工程 >> 咨询工程师 >> 模拟试题 >> 2019年注册咨询工程师考试《分析评价》仿真试题

2019年注册咨询工程师考试《分析评价》仿真试题

作者:xiaojing     文章来源:国和网校    发布时间:2019-01-25    浏览:

1.进行项目投资现金流量分析不需要的基础数据是( )。

A.建设投资

B.建设期利息

C.营业收入

D.流动资金

答案:B

2.项目的融资可分为内源融资和外源融资,外源融资又可分为直接融资和间接融资。下列融资方式中,属于间接融资方式的是( )。

A.发行股票

B.发行企业债券

C.企业产权转让

D.商业银行贷款

答案:D

3.进行建设方案经济比选要考虑方案间的关系。一般来说,工程技术人员所遇到的多为( )型方案的比选。

A.互斥

B.独立

C.层混

D.相关

答案:A

4.如固定资产原值6000万元,综合折旧年限6年,净残值率5%,则按年数总和法计算得到的第5年的折旧额是( )万元。

A.443

B.543

C.593

D.950

答案:B

5.某企业欲为新项目融资,拟向银行借款1000万元,年利率为6%;另拟发行普通股筹集资金1200万元,普通股资金成本为12%。所得税税率为25%。则该融资方案所得税后的加权平均资金成本为( )。

A.6.75%

B.8.59%

C.9.00%

D.9.27%

答案:B

6. 下列关于环境影响评价与项目建设程序关系的表述,正确的是( )。

A.环境影响评价与项目可行性研究联系密切,不能独立自成体系

B.项目施工阶段要监督设计,落实环境影响评价结论

C.在一定的基准收益率下,临界点越低,说明该不确定因素对项目效益指标影响越小

D.项目运行阶段要进行环境检测

答案:D

7.下列关于项目盈亏平衡分析的表述,错误的是( )。

A.盈亏平衡点可以采用公式计算法求取,也可以采用图解法求取

B.在线性盈亏平衡分析中,总成本费用是产量的线性函数

C.在盈亏平衡分析图中,销售收入线与固定成本线的交点即为盈亏平衡点

D.盈亏平衡分析最好选择还款期间的第一个达产年和还清借款以后的年份分别计算

答案:C

8.下列关于风险基本特征的表述,错误的是( )。

A.具有不确定性和可能造成损失

B.行业不同,风险可能不同

C.项目不同阶段存在的主要风险有所不同

D.项目有关各方面临的风险是相同的

答案:D

9.下列关于环境影响评价工程分析的表述,错误的是( )。

A.工程分析是环境影响预测和评价的基础

B.工程分析通常要进行污染影响因素分析

C.工程分析中事故和异常排污的源强分析属于非风险评价的范畴

D.工程分析通常要进行污染物排放水平的检验

答案:C

10.常用的风险对策不包括( )。

A.风险集中

B.风险控制

C.风险转移

D.风险自担

答案:A

     

      国和网校预祝广大咨询工程师考生顺利通过考试,更多关于咨询工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话010-62983637,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

咨询工程师课程试听

咨询工程师考试指南
咨询工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2018 国和网校版权所有

国和网校客服邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备12043779号-9