国和网校
咨询工程师
现代咨询方法与实务| 项目决策分析与评价| 工程项目组织与管理| 宏观经济政策与发展规划|
首页 >> 建筑工程 >> 咨询工程师 >> 热门试题 >> 2019年注册咨询工程师考试《咨询方法与实务》热门试题

2019年注册咨询工程师考试《咨询方法与实务》热门试题

作者:xiaojing     文章来源:国和网校    发布时间:2019-01-25    浏览:

1、银行贷款 100 万元,年利率为 6%,按年付息,期限 3 年,到期一次还清贷款,资金筹集费为贷款额的 4%,所得税率为 25%,简单计算该借贷资金税后资金成本是多少?

2、某股份有限公司拟投资项目的融资方案为:金融机构贷款 2000 万元,税后资金成本为 5%;发行优先股 500 万元,资金成本为 10%;企业通过证券市场配股筹集 1500 万元,资金成本为 15%。该融资方案的税后加权平均资本成本是多少?

3、一个完整的资产证券化交易需要经历 9 个步骤:确定证券化资产并组建资产池、设立特殊目的实体(SPV) 、资产的完全转移,此外还有哪些?

4、物有所值评价流程中的定性评价怎么开展?

5、PPP 项目财政支出责任有哪些?

答案:

1、【正确答案】 100-100×4%-100×6%/(1+i)1-100×6%/(1+i)2-100×6%/(1+i)3-100/(1+i)3=0,借贷资金的税前资金成本为 7.54%,该项借贷资金的税后资金成本=7.54%×(1-25%)=5.66%。

2、【正确答案】 项目融资总额=2000+500+1500=4000 万元。税后加权平均资金成本=(2000/4000)×5%+(500/4000)×10%+(1500/4000)×15%=9.38%。

3、【正确答案】 还有:信用增级、信用评级、证券打包发售、向发起人支付对价、管理资产池、清偿证券。

4、【正确答案】 在定性评价阶段,主要通过聘请行业专家依据相应评价标准对拟评价项目进行专家打分评价,从而形成定性评价结论。

5、【正确答案】 PPP 项目全生命周期较长,其财政支出责任主要包括股权投资、运营补贴、风险承担、配套投入等。

     

      国和网校预祝广大咨询工程师考生顺利通过考试,更多关于咨询工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话010-62983637,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

咨询工程师课程试听

咨询工程师考试指南
咨询工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2018 国和网校版权所有

国和网校客服邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备12043779号-9