国和网校
咨询工程师
现代咨询方法与实务| 项目决策分析与评价| 工程项目组织与管理| 宏观经济政策与发展规划|
首页 >> 建筑工程 >> 咨询工程师 >> 热门资料 >> 2019咨询工程师《方法实务》知识点

2019咨询工程师《方法实务》知识点

作者:xiaojing     文章来源:国和网校    发布时间:2019-01-25    浏览:

工程咨询服务的采购方式:

一、公开招标;

二、邀请招标:项目的技术性、专业性较强或者环境资源条件特殊,符合条件的潜在投资数量有限的;建设条件受自然因素限制,如采用公开招标,将影响项目实施时机的;采用公开招标,所需费用占咨询费用比例过大的;法律、行政法规规定不宜公开招标的。

三、框架合同:工程项目管理咨询或几个阶段咨询的系列项目;咨询服务内容和特点相同的若干项目;咨询服务内容和特点不同的若干短期、简单的项目。框架合同方式是亚洲开发银行倡导的一种采购方式。

四、竞争性谈判:招标后没有咨询机构投标,或者没有合格标的投标的,或者重新招标未能成立的;技术复杂或者性质特殊,不能确定具体要求的;采用招标方式所需时间不能满足雇主时限需要的;不能事先计算出咨询服务费用总额的;单项咨询服务合同金额在规定的限额之内的。

五、直接委托:为保证原有咨询服务项目前后一致性或者服务配套的要求,需要续聘原咨询单位,但所需费用不超过前咨询服务合同金额的10%;咨询服务内容涉及抢险救灾等紧急需要,或者涉及利用扶贫资金实行以工代赈、需要使用农民工等情况的;单项咨询服务合同金额低于规定的限额,采用其他选聘方式不值得的;主要工艺、技术采用咨询单位特有专利或专有技术的;由于技术复杂或专业性强,具备相应资格和能力的咨询单位少于三家的;项目涉及国家安全和保密,只能委托某个特定咨询单位承担咨询任务的。

此外,还有选聘个人咨询专家的方式,一般是由选聘人向几个具备相应资格或能力的专家发送委托咨询服务范围材料,并通知其准备个人应聘材料。选聘个人咨询专家应符合的条件有:个人能够独立完成,选聘咨询单位不值得;除办公条件外,不需要个人所在单位提供支持、组织管理和承担责任;个人的经验和资历是主要的符合条件。

     

      国和网校预祝广大咨询工程师考生顺利通过考试,更多关于咨询工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话010-62983637,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

咨询工程师课程试听

咨询工程师考试指南
咨询工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2018 国和网校版权所有

国和网校客服邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备12043779号-9