国和网校
咨询工程师
现代咨询方法与实务| 项目决策分析与评价| 工程项目组织与管理| 宏观经济政策与发展规划|
首页 >> 建筑工程 >> 咨询工程师 >> 备考经验 >> 咨询工程师《政策规划》知识点:建设工程合同的订立

咨询工程师《政策规划》知识点:建设工程合同的订立

作者:xiaojing     文章来源:国和网校    发布时间:2019-01-25    浏览:

建设工程合同的订立

根据《合同法》的有关规定,发包方可以与总承包方订立建设工程合同,也可以分别与勘察、设计、施工单位订立勘察、设计、施工承包合同。发包方不得将应当由一个承包方完成的建设工程肢解成若干部分再分给几个承包单位。

总承包方或者勘察、设计、施工承包单位经发包方同意,可以将自己承包的部分工作交由第三方完成。第三方就其完成的工作成果与总承包方或者勘察、设计、施工承包单位向发包方承担连带责任。承包方不得将其承包的全部建设工程转包给第三方或者将其承包的全部建设工程肢解以后以分包的名义分别转包给第三方。禁止承包方将工程分包给不具备相应资质条件的单位。禁止分包单位将其承包的工程再分包。建设工程主体结构的施工必须由承包方自行完成。

【06年真题】《中华人民共和国合同法》对有关建设工程承包和分包的关系做出的规定包括( )。

A.承包方可以将其承包的全部建设工程肢解后以分包的名义分别转给第三方

B.承包方不得将其承包的全部建设工程分包给第三方

C.许可分包单位将其承包的工程再分包

D.总承包方可以将自己承包的部分工作交由第三方完成

E.建设工程主体结构的施工可由承包方与分包方联合完成。

答案:BD

     

      国和网校预祝广大咨询工程师考生顺利通过考试,更多关于咨询工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话010-62983637,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

咨询工程师课程试听

咨询工程师考试指南
咨询工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2018 国和网校版权所有

国和网校客服邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备12043779号-9