首页 >> 财会金融 >> 中级会计职称 >> 考试介绍 >> 2019年全国注册中级会计职称考试介绍

2019年全国注册中级会计职称考试介绍

作者:xiaojing     文章来源:国和网校    发布时间:2019-01-11    查看:

中级会计职称是会计职称的一种。会计职称考试的全称是会计专业技术资格考试。会计职称考试是由财政部、人事部共同组织的全国统一考试,共分初级会计、中级会计师和高级会计师职称三个级别。考试实行全国统一考试制度,每年考试一次,由全国统一组织、统一大纲、统一试题,统一评分标准。

会计专业初级、中级资格考试合格者,即由各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团人事(职改)部门颁发人事部统一印制,人事部、财政部印的会计专业技术资格证书。证书全国范围有效,用人单位可根据工作需要和德才兼备的原则,从获得会计专业技术资格的会计人员中择优聘任。

     

   如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

名师讲义

版权所有 (c) 2011 - 2014 国和网校版权所有

国和网校客服邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号