首页 >> 财会金融 >> 中级会计职称 >> 重点难点 >> 中级会计师《经济法》考试重点:合同的效力

中级会计师《经济法》考试重点:合同的效力

作者:xiaojing     文章来源:国和网校    发布时间:2019-01-11    查看:

合同生效

1.依法成立的合同,原则上自成立时生效。

2.法律、行政法规规定应当办理批准、登记等手续生效的,自批准、登记时生效。

3.附生效条件的合同,自条件成就时生效。

效力待定合同

限制民事行为能力人超出自己的行为能力范围与他人订立的合同,为效力待定合同。经法定代理人追认后,该合同有效。

行为人没有代理权、超越代理权或者代理权终止后以被代理人名义订立的合同,未经被代理人追认,对被代理人不发生效力,由行为人承担责任。

     

   如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

版权所有 (c) 2011 - 2014 国和网校版权所有

国和网校客服邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号