首页 >> 财会金融 >> 银行从业资格 >> 证书领取 >> 银行从业资格证书年检未完成怎么办?

银行从业资格证书年检未完成怎么办?

作者:xiaojing     文章来源:国和网校    发布时间:2019-02-11    查看:

取得资格证书的人员,须向认证办公室申请年检。在规定时间内未在认证办公室办理年检手续的、以及年检未通过的,其资格证书将自动被注销。

办理银行从业人员资格证书年检手续所须条件:

遵守法律、法规以及中国银行业监督管理委员会有关规定;

具有良好的职业操守,从业期间无违规违纪记录;

完成规定学时的年度继续教育;

遵守认证委员会资格证书管理的其他相关规定。

即银行从业资格证书颁发日起,每2个自然年为1个继续教育周期;持证人员持有多个证书的,以取得第一个证书的时间计算继续教育周期。另外,持证人员在每个周期内,必须至少完成总计30学时的继续教育培训,其中参加继续教育网络培训系统的网络培训不少于20学时,且每年不少于10学时。

银行从业证书年检

银行从业证书年检,主要是考察银行考证人员的继续教育情况;即检查会计从业资格的人员是否有持续接受一定形式的、有组织的理论知识、专业技能和职业道德的教育和培训活动,不断提高和保持其专业胜任能力和职业道德水平。

简单来说,年检银行证主要是检查银行人员有没有按时参加继续教育。

     

   如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

  • 已报名参加培训企业实时情况
  • 版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 国和网校权所有

    公司地址:北京市海淀区农大南路1号院硅谷亮城2号楼2层 邮编:100085 邮箱:gohoedu@163.com

    客服热线:010-62983637 京ICP备12043779号-9