首页 >> 财会金融 >> 注册会计师 >> 行业新闻 >> 注册会计师取消5年限制?

注册会计师取消5年限制?

作者:xiaojing     文章来源:互联网    发布时间:2019-01-10    查看:

5年限制是什么意思?

注册会计师专业阶段考试的单科考试合格成绩5年内有效。在连续5个年度考试中取得专业阶段考试全部科目考试合格成绩的考生,财政部考委会才颁发注册会计师全国统一考试专业阶段考试合格证。只有通过专业阶段的考试,考生才可以继续报考综合阶段。注册会计师真的会取消5年限制吗?

5年限制真的会取消吗?

注册会计师专业阶段考试包含是会计、审计、税法、经济法、财务成本管理和公司战略与风险管理六个科目,考试难度也众所周知,备考更需要足够的学习时间;根据注会考试难度和备考时间来看,注册会计师取消5年限制根本不可能!最重要的一点是,截至目前为止,中注协并没有发布关于取消5年限制的声明,所以,一切都是谣言,大家还是安心备考吧!

     

   如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

版权所有 (c) 2011 - 2014 国和网校版权所有

国和网校客服邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号