搜索
 
首页 >> 资产评估师 >> 预测试题 >> 2011年注册资产评估师建筑工程模拟练习题(3)

2011年注册资产评估师建筑工程模拟练习题(3)

作者:国和网校编辑部 文章来源:国和网校 发布时间:2011-11-11

2011年注册资产评估师建筑工程模拟练习题(3)预览_模拟试题  21.现浇钢筋混凝土有梁板下柱的高度计算范围为()。

  A、柱基下表面之上一层楼板上表面

  B、柱基上表面柱帽下表面

  C、柱基上表面至上一层楼板上表面

  D、柱基上表面至上一层楼板下表面

  答案:C

  22.建筑项目投资包括()两个部分。

  A、固定资产投资和流动资金投入

  B、设备等固定资产投资和预备费

  C、流动资金和建安工程投资

  D、固定资产投资和投资方向调节税

  答案:A

  23.设备购置费的计算公式为()。

  A、设置购置费=设备原价+工器具及生产家具购置费

  B、设备购置费=设备原价

  C、设备购置费=设备原价+设备运输装卸费

  D、设备购置费=设备原价+设备运杂费

  答案:D

  24.根据现行建筑安装费用构成的有关规定,下列用费中不属于建筑安装工程直接费中人工费的是()

  A、生产工人基本工资

  B、生产工人辅助工资

  C、材料管理人员工资

  D、生产工人职工福利

  答案:C

  25.某项目中建筑安装工程费用为560万元,设备工器具购置费用为330万元,工程建设其他费用为133万元,基本预备费为102万元,涨价预备费为55万元,建设期贷款利息为59万元(没有固定资产方向调节税),则动态投资部分为()万元。

  A、1023

  B、1125

  C、1180

  D、114

  答案:D

  26.某新建项目,建设期为3年,每年分别向银行贷款300万元、600万元、400万元,资金分年度均衡发放,若贷款年利率为6%,建设期的贷款利息为()万元。

  A、1414.27

  B、114.27

  C、1455.47

  D、155.47

  答案:B

  27.某项目建设期总投资为1500万元,建设期2年,第二年计划投资40%,年价格上涨率为3%,则第二年的涨价预备费是()万元

  A、18

  B、36.54

  C、63.54

  D、636.54

  答案:B

  28.当初步设计达到一定深度,建筑结构比较明确,并能够准确的计算出概算工程量时,可采用()编制概算。

  A、概算定额法

  B、概算指标法

  C、类似工程预算法

  D、预算定额法

  答案:A

  29. 30.建筑物出现于补办土地使用权出让手续之前,其耐用年限早于土地使用权年限而结束时,应按()计算损耗。

  A、建筑物耐用年限

  B、建筑物使用年限

  C、补办土地使用权出让手续到建筑物耐用年限之间的年限

  D、土地使用权年限

  答案:A

  1.适合于大体积混凝土工程的水泥有()。

  A、普通水泥

  B、硅酸盐水泥

  C、矿渣水泥

  D、火山灰水泥

  E、粉煤灰水泥

  答案:CDE

  2.混凝土在有荷载作用下的变形包括()。

  A、炭化收缩

  B、温度变形

  C、干缩湿胀

  D、弹塑性变形

  E、徐变

  答案:DE

  3工程上对所设计的构件,在力学上有如下的要求()

  A、强度要求

  B、刚度要求

  C、稳定性要求

  D、构造要求形

  E、功能要求

  答案:ABC

  4.设置圈梁的位置一般在()。

  A、外墙

  B、门窗

  C、女儿墙

  D、框架柱

  E、主要内墙

  答案:AE

  5.决定排架结构单层工业厂房寿命的重要因素有()

  A、屋面系统

  B、排架的强度

  C、排架稳定性

  D、厂房外墙体

  E、基础的埋深

  F、钢筋混凝土箱形基础

  答案:BC

  6饰面砖粘贴工程验收的主控项目有()。

  A、饰面砖的品种、规格、图案、颜色和性能符合要求

  B、饰面砖粘贴工程的找平、防水、粘贴和勾缝材料及施工方法符合要求

  C、饰面砖粘贴必须牢固

  D、满粘法施工的饰面砖工程应无空鼓、裂缝

  E、饰面板孔、槽的数量、位置和尺寸符合要求

  答案:ABCD

  7.根据《全国统一建筑工程预算工程量计算规定》的规定,下列叙述符合装饰工程量计算规定的有()。

  A、踢脚按墙体的轴线长度以延长米计算,不扣除门窗洞口所占长度

  B、块料面层按主墙间净面积,以平方米计算

  C、卷闸门窗按门窗洞口面积,以平方米计算

  D、天棚抹灰按主墙间净面积,以平方米计算

  E、梁侧立面的抹灰面积,并入天棚抹灰工程量内

  答案:DE

  8.下列各项费用中,属于建筑安装工程材料费的有()。

  A、脚手架费

  B、搭设临时实施所耗材料费

  C、施工机械安装及拆卸所耗材料费

  D、检验试验费

  E、运输途中损耗材料的费用

  答案:DE

  9.工程量清单计价时,除另有说明外,所有清单项目的工程量应以()为准计算。

  A、实体工程量

  B、完成后的净值

  C、实体工程量和非实体项目的总值

  D、《工程量清单计价规范》的规则

  E、《全国统一建筑工程预算工程量计算规则》

  答案:ABD

  [云南]2011年注册资产评估师执业资格考试成绩查询
  [查分]2011年注册资产评估师考试成绩查询汇总
  2011年注册资产评估师建筑工程模拟练习题(8)
  2011年注册资产评估师建筑工程模拟练习题(7)
  2011年注册资产评估师建筑工程模拟练习题(6)
  2011年注册资产评估师建筑工程模拟练习题(5)
  2011年注册资产评估师建筑工程模拟练习题(4)
  2011年注册资产评估师建筑工程模拟练习题(3)

网上书店

《工程项目组织与管理》2012年版注册咨询工程师(投
出版社:中国计划出版社
折扣价:65.00 元
原 价:65.00元
《工程咨询概论》2012年版注册咨询工程师(投资)资
出版社:中国计划出版社
折扣价:55.00 元
原 价:55.00元
宏观经济政策与发展规划 2012年版注册咨询工程师(投
出版社:中国计划出版社
折扣价:56.00 元
原 价:56.00元

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 北京国和英才国际咨询有限公司权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)