首页 >> 财会金融 >> 注册税务师 >> 热点专题 >> 注册税务师取消了吗,真相在这里!

注册税务师取消了吗,真相在这里!

作者:yxl     文章来源:国和网校    发布时间:2019-03-18    查看:

税务师备考正在进行中,大家上网搜索税务师相关新闻时,是不是有“注册税务师取消了吗”类似的新闻呢~注册税务师取消了吗,真相在这里!

注册税务师未取消,只是更名为税务师

不是取消考试,是由原来的执业资格考试改为“职业资格”考试了,而且“注册税务师”现在已经更名为“税务师”考试了。

从中国注册税务师协会发文《澄清不实传闻 传递正确信息 职业资格犹在 行业前景大好》中获悉:“注册税务师的职业资格并没有取消,取消的只是政府部门的行政许可行为。”由此可见,注册税务师的职业资格并没有取消。既然注册税务师的职业资格没有取消,那注册税务师考试就不会被取消。我们现在要做的就是耐心等待,及早备考!

税务师是什么

2017年,人社部印发《关于公布国家职业资格目录的通知》,公布了140项国家职业资格目录,税务师赫然在列,考务安排、证书发放等工作由税务总局、人力资源社会保障部、中国注册税务师协会共同组织实施。这说明税务师考试及税务师证书具有绝对的合法性,得到政府的认可。

不知道大家发现没有,最近两年由于“营改增”的实施,企业对于税务人才的需求大大提升,合理避税、纳税筹划能问题成了困扰很多企业的一项通病。也正是如此,国家对税务人才的数量要求也逐步提升,相信在未来几年,税务人才在企业地位会越来越高,到时候收入、职位自然都不是问题啦。

     

   如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

  • 已报名参加培训企业实时情况
  • 版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 国和网校权所有

    公司地址:北京市海淀区农大南路1号院2号楼2层办公 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com

    客服热线:010-62983637 京ICP备12043779号-9