首页 >> 财会金融 >> 注册税务师 >> 热门资料 >> 2019年税务师《税法一》考点:增值税税率

2019年税务师《税法一》考点:增值税税率

作者:yxl     文章来源:国和网校    发布时间:2019-03-18    查看:

一、增值税税率体现整体税负

增值税税率是按照货物的整体税负设计的,用应税货物的销售额乘以增值税税率,为该货物在这一环节所负担的全部增值税税额。

增值税税率对应不含税销售额,如果税率为17%,此税率相当于含税价的14.5%[即1/(1+17%)×17%]

二、我国增值税税率

其他规定

1.纳税人提供适用不同税率或者征收率的货物、应税劳务和应税行为,未分别核算的,从高适用税率。

2.试点纳税人销售电信服务时,附带赠送用户识别卡、电信终端等货物或者电信服务,应将其取得的全部价款和价外费用进行分别核算,按各自适用的税率计算缴纳增值税。

  • 2019年税务师《税法一》考点:增值税概述
  • 2019年税务师教材什么时候出?会有变化吗?
  •      

       如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

  • 已报名参加培训企业实时情况
  • 版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 国和网校权所有

    公司地址:北京市海淀区农大南路1号院2号楼2层办公 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com

    客服热线:010-62983637 京ICP备12043779号-9