国和网校
专业实务| 实践能力|
首页 >> 护士执业资格 >> 考试政策 >> 报读澳洲护士专业本科要求

报读澳洲护士专业本科要求

作者:LXM 文章来源:国和网校 发布时间:2012-06-26

  在澳大利亚,只有经澳大利亚护士及助产士委员会认可的大学护士专业的本科毕业学生,才有资格成为注册护士。需要注意的是,并不是每一所澳大利亚大学的护士课程都可以得到认可,因此,海外学生在报读护士专业时,一定要先确认,所要报读的学校的护士课程是澳大利亚及助产士委员会认可的。否则,即使大学毕业,也不一定能够成为注册护士,而且,不够资格移民。

  澳大利亚大学的护士本科课程,一般为三年。在中国已经完成三年的护士专业大专文凭者,学习的期限可以缩短至2年或者2年半;在中国已经完成四年的护理专业本科学位或者大专课程者,在澳学习的期限可以缩短至1年或者1年半。

  报读护士专业的基本要求如下:

  1、学历:申请人必须至少是高中毕业(注意,有些大学要求,申请人必须是高中毕业,并有至少一年的其他学习经历或者工作经验。)。如果已经在中国读完护士大专、中专或者本科的学生,其部分或者大部分课程可能得到免修,具体免修科目最终由所报读的大学决定。

  2、英语水平:根据个人的英文水平,学生可以报读不同的课程,通过不同的途径,最终取得护士本科学位。

  a. 雅思(IELTS)成绩6.5分以上,可以直接报读护士专业本科。不需要读任何过渡课程。

  b. 雅思成绩低于6.5分,但高于5分,仍然可以申请学生签证,但学生必须报读所谓的“一揽子课程”,即除报读护士专业本科课程外,还必须同时报读一些过渡课程,如英文强化课程(也称为直升班课程)、护士高级证书课程等。

  c. 雅思成绩低于5分,移民局不予签发学生签证,无法申请。

  3、经济能力:这是移民局给与学生签证的基本要求之一。

  a. 费用金额:学生或其家庭必须证明其有足够的经济能力负担该学生在澳读书期间的各项开支,包括学费、生活费等。一般而言,澳大利亚护士专业的学费每年约在16,000澳元左右,每个学校不尽相同。学生每年的生活费则需大约12000澳元。

  注意,澳大利亚政府虽然允许海外学生每周打工20小时,但在申请签证时,未来打工的收入是不允许计入的。

  b. 存款证明:学生或其家庭必须提供银行存款证明,证明其有足够的资金供学生来澳读书。存款证明中的每一笔存款都须是在其申办签证前六个月就已经存入银行。这些存款可以是以学生本人、配偶、父母、祖父母/外祖父母、兄弟姐妹的名义存在银行的。注意,其他资产(如股票或不动产等)不能作为资金担保的证明。

  学生或其家庭还必须提供上述资金的收入来源证明,即存款证明中的金额必须与其家庭收入相符合。

  c. 替代方案:如果学生家庭资金不足,或者银行存款不到六个月,也可通过向当地银行办理留学贷款的方式申请签证。其实,在目前来澳读书的学生中,这种资金证明方式已经越来越普遍。

  4、其他要求:除上述主要要求外,申请人还必须满足一些其他条件,如品行、体检等。

     国和网校预祝广大护士执业资格考生顺利通过考试。
     更多护士执业资格考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国免费电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com

护士执业资格课程试听

护士执业资格考试百宝箱
护士执业资格免费试听
护士执业资格热点专题
护士执业资格最近更新

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 国和网校权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)