国和网校
专业实务| 实践能力|
首页 >> 护士执业资格 >> 备考经验 >> 2012年执业护士考前应急方法

2012年执业护士考前应急方法

作者:LXM 文章来源:国和网校 发布时间:2012-06-26

  考试在即,有的考生,可能备考时间紧等客观原因导致复习不充分,或者即使复习成分,但还是容易紧张、焦虑,这个时候我们可以借助一些心理方法。

  考前考生都会有不同程度的紧张、焦虑心情,这是很正常的现象,所以当你知道其他人也像你一样紧张时,也许自己的紧张情绪也会有一些缓解。当然,除此之外,还是有一些方法可以帮助缓解紧张的。下面就为大家一一介绍几条有效的执业护士考前应急方法。

  (一) 正确看待考试

  执业护士考试每年一次,即便今年没有考过,来年还可以再考的。考生应该纠正“一考定终身”的观点,轻松上阵。

  (二) 摆脱“万一”心理

  有的考生在考试前,往往问我“老师,考试那天我万一生病怎么办?”“万一发挥失常怎么办?”考生应该摆脱这些消极的心理暗示,而是多从正面来看待考试。

  (三) 积极的心理暗示

  考生要树立必胜的信心,多对自己说“我一定能行”,“我一定会考好”,“我一定会超常发挥!”。多用这些积极的心理暗示鼓励自己,时间长了就会形成思维习惯。

  (四)克服怯场心理

  一旦发现自己心里出现胆怯的苗头,马上要转移注意力,可以跟身边的同学朋友聊一些轻松的话题,如果是在候考室,可以在脑子里回想口语段子,作文模板等。另外,还可以做几个深呼吸,平顺心情,把注意力集中在自己的呼吸上,把负面的想法排除在外。

2012年执业护士考场答题策略
2012年执业护士考试考场策略

     国和网校预祝广大护士执业资格考生顺利通过考试。
     更多护士执业资格考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国免费电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com

护士执业资格课程试听

护士执业资格考试百宝箱
护士执业资格免费试听
护士执业资格热点专题
护士执业资格最近更新

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 国和网校权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)