国和网校
专业实务| 实践能力|
首页 >> 护士执业资格 >> 备考经验 >> 护士考试应做到“六要六忌”

护士考试应做到“六要六忌”

作者:LXM 文章来源:国和网校 发布时间:2012-06-26

  其一,扬长避短。就多数同行而言,各科知识的掌握程度是有差别的,甚至可以说有点悬殊。因此,在这个阶段,最好是采取扬长避短的战略,如果有一两门薄弱科目,就要瞄准靶子,对症下药,不让弱科拖后腿。如果有一两门强项学科,可以把它作为考试的“杀手锏”拿出来,这样可使分数明显提高。

  其二,勿下“题海”。这个阶段最为重要的并非演算那些浩如烟海的习题,而应该是努力培养心理上的自我承受意识及学习上举一反三、触类旁通的能力。花大量时间做难题,如果做不出,则会影响情绪,自寻烦恼。

  其三,强化记忆。也许都有这样的体会,复习以后,长则几个月,短则几天就会忘记。所以,要尽量加快复习速度,缩短复习周期,将所学的知识迅速地在脑中“过”几遍, 反复刺激大脑皮质,强化记忆,以收到最佳效果。

  下面说说考试时的“六要六忌”。

  (1)要谨小慎微,忌粗心审题、解题、组织答案需细心,关键字眼、中心思想要抓准,运算过程、书写过程要谨慎,尽量避免因非智力因素而带来的不必要的失分。

  (2)要充满斗志,忌怯场信心是成功的法宝,哀兵必败,历来如是。踏入考场要精神抖擞,斗志昂扬,忌无精打采,甚至畏惧三分。

  (3)要先易后难,忌盲目在每科考试题目中,难题均占有一定的比例,考生做题要先易后难,一方面可以赢得时间,抓住基础分,另 一方面也可以避免因难题而造成对信心的动摇,所以解题时忌“从一而终”。

  (4)要知难而上,忌畏缩前面所说的先易后难,是从方法上的要求,而这里的知难而上则侧重于毅力方面,要求遇到难题要有一股拼劲。

  (5)要处乱不惊,忌烦躁考试过程中往往会遇到很多意想不到的问题,比如,教室周围环境的影响,难题的困扰,题型的新颖,设问的刁钻等。这就要求要处乱不惊。要知道,若有以上问题的出 现是很正常的事情,只要保持良好的心理素质,以不变应万变, 一切均可迎刃而解。

  (6)要坚守最后一分钟,忌好胜心理时间就是胜利,珍惜一分钟,有可能减少你一分甚至几分的失误。

  答完卷后,要认真检查,反复核对,切忌为出风头而草率交卷。要恪守“不到最后一分钟绝不停笔”的良训。

     国和网校预祝广大护士执业资格考生顺利通过考试。
     更多护士执业资格考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国免费电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com

护士执业资格课程试听

护士执业资格考试百宝箱
护士执业资格免费试听
护士执业资格热点专题
护士执业资格最近更新

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 国和网校权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)