国和网校
专业实务| 实践能力|
首页 >> 护士执业资格 >> 名师讲义 >> 执业护士考试辅导:创伤的临床表现

执业护士考试辅导:创伤的临床表现

作者:LXM 文章来源:国和网校 发布时间:2012-06-26

  1.局部症状

  (1)疼痛:创伤后疼痛程度不一,一般在伤后2~3日后逐渐缓解。但严重损伤并发休克时,伤员常不诉疼痛;内脏损伤所致的疼痛常定位不确切。若疼痛持续或加重,则可能并发感染。

  (2)局部肿胀:因受伤局部出血和创伤性炎症反应所致。可伴有发红、青紫、瘀斑、血肿或肿胀。严重肿胀可致局部组织或远端肢体血供障碍。

  (3)功能障碍:因解剖结构破坏、疼痛或炎症反应所致。

  (4)伤口:是开放性损伤特有的征象。

  按伤口清洁度可分:①清洁伤口:通常指无菌手术切口。

  ②污染伤口:指被异物或细菌沾染,但未发生感染的伤口,一般指伤后8小时以内经处理的伤口。

  ③感染伤口:指已发生感染的伤口。

  2.全身症状

  体温一般不超过38.5。C。病人可有口渴、尿少、食欲减少、疲倦、失眠甚至月经异常。

     国和网校预祝广大护士执业资格考生顺利通过考试。
     更多护士执业资格考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国免费电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com

护士执业资格课程试听

护士执业资格考试百宝箱
护士执业资格免费试听
护士执业资格热点专题
护士执业资格最近更新

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 国和网校权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)