国和网校
专业实务| 实践能力|
首页 >> 护士执业资格 >> 名师讲义 >> 护士外科护理辅导:急腹症病人治疗原则

护士外科护理辅导:急腹症病人治疗原则

作者:LXM 文章来源:国和网校 发布时间:2012-06-26

  1.对诊断尚未明确的急腹症病人,禁用吗啡、哌替啶等麻醉性止痛剂,必要时可用阿托品解痉,因为此药不致掩盖症状。禁忌给病人灌肠和用热水袋热敷、禁用腹泻药。

  2.急腹症病人需禁食一段时间,常需要胃肠减压以减轻腹胀,并及时补液,纠正水、电解质紊乱及应用抗生素。

  3.急腹症病人的症状和体征有时虽表现在局部,但不可忽视病人的特殊情况,比如老年人,给病情观察带来一定困难,因此对病人要细致观察,及早发现问题,协助医生早日明确诊断。

     国和网校预祝广大护士执业资格考生顺利通过考试。
     更多护士执业资格考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国免费电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com

护士执业资格课程试听

护士执业资格考试百宝箱
护士执业资格免费试听
护士执业资格热点专题
护士执业资格最近更新

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 国和网校权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)